美联储会议纪要出炉!显示加息速度可能放缓

美联储会议纪要出炉!显示加息速度可能放缓
2022年08月18日 07:33 市场资讯

  来源:期货日报 

  北京时间8月18日凌晨,美联储会议纪要出炉!

  美联储会议纪要显示加息速度可能放缓

  美联储公布的会议纪要显示,7月货币政策会议上,美联储决策者重申要继续加息,认为要遏制高通胀,就得将货币政策变为让经济放缓的限制性水平,并且保持这一水平,直到通胀明显加快回落。

  7月会上,美联储决策者首次承认有过度加息的风险,认为未来可能某个时间点放缓加息,但没有明确何时放缓、何时结束。

  与会者再次确认了让通胀率回到美联储目标水平2%的强烈承诺,一致认为,让通胀达到这一目标对保持劳动力市场强劲是必要的。他们重申,实现这一目标可能需要一些时间,并指出,通胀路径将受到多种非货币面的因素影响,包括俄乌冲突和供应干扰相关的形势变化。

  鉴于通胀仍远高于货币政策委员会FOMC的目标,与会者判定,需要为满足委员会的充分就业和价格稳定双重使命而继续行动,让政策立场变为有限制性。

  与会者一致认为,加息的步伐和未来收紧货币的程度将取决于未来信息暗示的经济前景及其风险。与会者判定,随着货币政策的立场进一步收紧,可能将适合在某个时候放慢加息的步伐,同时评估政策的累积调整对经济活动和通胀的影响。

  一些与会者暗示,一旦政策利率达到足够限制性的水平,可能会适合将那个水平保持一段时间,以此确保通胀稳定地处于回落到2%的正轨。

  鉴于通胀高企、且通胀前景有上行风险,与会者主张,在近期内要转变为限制性的政策立场,从风险管理的角度看,这也是适合的。因为一旦通胀未来处于比预期更高的水平,这将让FOMC委员会在进一步加息达到适合的限制性水平时处于更有利的地位。

  和6月的前一次会议纪要一样,本次7月纪要重申,与会者判定,FOMC委员会面临的一大风险是,假如公众开始怀疑委员会足够确保调整政策立场的决心,高企的通胀可能变得根深蒂固。本次还提到,假如这种风险成为现实,将让通胀回归2%的任务形势变得复杂,可能让加息带来更大的经济成本。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-22 五芳斋 603237 --
  • 08-22 昆工科技 831152 5.8
  • 08-19 微电生理 688351 16.51
  • 08-19 建科股份 301115 42.05
  • 08-18 恒烁股份 688416 65.11
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部