午评:燃料油涨近4%,豆二、SC原油涨超3% 焦煤跌近3%

午评:燃料油涨近4%,豆二、SC原油涨超3% 焦煤跌近3%
2022年05月13日 11:34 新浪财经

下载新浪财经APP,查看更多资讯和大V观点

  5月13日,国内期货早盘涨跌不一。燃料油涨近4%,豆二、SC原油涨超3%,豆粕、乙二醇、低硫燃料油涨超2%。跌幅方面,焦煤、沪银、焦炭跌超2%。

  南华期货:短期我们对焦煤保持看空的观点

  南华期货认为,现货市场方面,流拍率较高,现货方面多数煤种下跌50~250不等,目前太原古交低硫焦报2900元/吨。昨黑色数据出炉,我们看到焦煤已经连续三周累库,这其实打破了前期认为铁水230以上焦煤就会去库的观点。焦煤之所以会累库,一方面国产煤的增量较多,进口煤蒙煤的增量也改善良多,甘其毛都口岸重新回到350车左右,策克口岸昨日也已经开启;另一方面需求的不断下行也使前期的旺季预期开始证伪,昨日的建材成交量仅仅只有12万左右的极低水平。短期我们对焦煤保持看空的观点,但是盘面走的比较快,基差较高,追空有风险;中长期也依旧偏空看待。

  机构观点:近期原油市场情绪反复无常,但预计宽幅震荡的大格局未变

  美尔雅期货认为,IEA、欧佩克两大机构月报密集公布,油价供需层面未有超预期改变,近期油价不稳定性明显加大,市场情绪反复无常,但预计宽幅震荡的大格局未变。二季度经调整后的全球石油供需平衡表仍为紧平衡,但短期需求端及宏观金融环境对油价的制约也客观存在,操作上估值偏中性,等待下边际或者上边际靠近,仍可在前期界定的区间内做滚动。

  加满一箱油多花9元,成品油零售限价将遇年内第八次上调

  卓创资讯认为,本周期以来,国际原油整体呈现高位震荡走势。从主导油市波动的因素来看,虽然供需均呈现一定的扰动,但市场主要围绕欧盟是否关于东欧石油禁令展开,各种谈判的过程中,不确定性较大,导致了市场情绪的波动。预计汽柴油上调225元/吨,这将是今年以来的第八次上调,调价窗口为5月16日24时。

  USDA 5月供需报告各项数据基本符合市场预期,报告对价格影响偏中性

  USDA 5月供需报告中仅将美国旧作大豆出口小幅上调,导致期末库存下降;新作大豆种植面积沿用种植意向报告面积,产量和消费等数据与市场预期相差不大,由于出口和压榨消费增长,使得期末库存仅增加203万吨,仍处于近几年偏低水平。巴西和阿根廷旧作大豆各项数据调整不大,新作大豆产量均从本年度的减产当中大幅增长。2022/23年度全球大豆产量再创新高,期末库存上升。总体来看,USDA 5月供需报告各项数据基本符合市场预期,报告对价格影响偏中性。(国家粮油信息中心)

  机构观点:成本抬升,PTA仍以多头思路对待

  恒力期货认为,当下PTA维持去库状态,加工费又处于低位,另外偏下游的开工率仍在稳步抬升;叠加近期人民币受内外宏观因素的共同作用进入持续的贬值通道,将有利于终端纺织服装的出口,原料的补库将自下而上快速传导,在成本和需求的共同加持下,PTA易涨难跌。从技术面上看,TA均线依然处于多头排列格局,并超越前高,大幅增仓上行,综合来看,PTA仍以多头思路对待。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 云从科技 688327 --
  • 05-17 必易微电子 688045 --
  • 05-17 菲菱科思 301191 72
  • 05-13 东田微 301183 22.92
  • 05-13 瑜欣电子 301107 25.64
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部