市场逻辑反复切换,原油价格高位强势震荡

市场逻辑反复切换,原油价格高位强势震荡
2022年01月26日 07:03 市场资讯

下载新浪财经APP,查看更多资讯和大V观点

  来源:能源研发中心

  期货交易,必须承认价格运行遵循一定的规律,才会尝试寻找按规律交易的方法。不然,就会认为价格的变动杂乱无章、随机行走,如此便会感觉行事、嗜赌成性!至今还从未发现有谁能靠感觉和赌成就了自己。道理很简单,不承认价格的运行规律,就如同不相信日月的更替、四季的变换。功成者,往往从一开始就着手研判价格的变化规律,进而构建符合规律的交易体系。没有一定的方法,注定走不长远!

  道琼斯指数再次经历深V反转,在美盘开盘之后,美股大幅下挫,随后又开始向上反弹,最终美股又收出了一条长长的下引线。原油价格与美股的走势类似,但并没有美股的下引线那么夸张。昨天的原油价格也是向下探底之后再度收红,布伦特价格再次回到了86.5美元之上。昨天,美国再次释放了1400万桶的战略储备库存,不过释放库存对市场而言似乎并没有太大的影响,原油价格甚至都不再理会美国释放库存的担忧。为了应对高油价,拜登计划释放4000万桶的战略储备库存,但是这4000万桶的储备库存如同打水漂一样,对市场的影响微乎其微。看来拜登想要打压原油价格,仅仅通过释放战略储备库存这一途径是远远不够的。现在市场的问题在于供给端,因此,拜登要想方设法增加全球的石油产量才是首要的手段。

  另外,昨天的API数据显示,美国原油库存减少87万桶,汽油库存和精炼油库存一增一减,都是200多万桶,整体的全口径库存变化并不大。今天晚上市场或许会经历比较大的波动,首先是EIA数据的公布,其次是美联储会议的公布,这两个消息都有可能会对油价造成巨大的影响。目前来看,市场普遍预期美联储将会在此次会议上宣布,在三月份进行加息。近期市场观点在各条逻辑线之间摇摆,油价也高位震荡拉锯一周,最终的方向选择仍需时间理清逻辑,春节假期临近,建议投资者以控制风险为主。

  “【1】WTI主力原油期货收涨2.29美元,涨幅2.75%,报85.6美元/桶;布伦特主力原油期货收涨1.93美元,涨幅2.24%,报88.2美元/桶;INE原油期货收涨1%,报535.2元。

  【2】美元指数涨幅0.11%,报96;港交所美元兑人民币跌幅0.02%,报6.3501;美国十年期国债涨幅0%,报128.2;道琼斯工业指数跌幅0.19%,报34297.73。“                  

  【1】高盛策略师认为,美股面临更高的经济增长受压风险;以Christian Mueller-Glissmann为首的高盛策略师在一份报告中写道,只要经济增长和利率相称,股市最终就能在美联储加息之际消化债券收益率上升的影响。这一次,利率冲击引发经济增长冲击的风险更大,通胀压力远高于上世纪80年代以来的水平。策略师们仍倾向于2022年配置风险资产,但认为短期内波动性将加大。他们表示,增长、通胀和政策的相互作用至关重要。推荐资产负债表强健、估值适中的美国优质股票,以及具有高定价能力的股票,使用外汇期权和信贷对冲风险

  2】油价上涨,市场担心全球政治风险或导致供应紧张;油价周二上涨超过2%,因担心受乌克兰和俄罗斯的紧张局势、阿联酋基础设施受到威胁以及OPEC+难以实现月度产量增长目标影响,石油供应可能紧张;布油上涨1.93美元,涨幅2.2%,结算价报每桶88.20美元,而美油上涨2.29美元,涨幅2.8%,结算价报每桶85.60美元;分析师指出,尽管股市下跌,且美联储周三升息的可能性存在,但油价仍上涨;OANDA高级市场分析师Edward Moya表示,地缘政治风险推高了原油价格,因为已经在应对低库存的颇为紧张的石油市场似乎在未来几个月很容易出现短缺;拜登政府的高级官员周二表示,美国正在与世界各地的主要能源生产国和公司进行对话,以了解如果俄罗斯入侵乌克兰,它们在必要时将供应转向欧洲的意愿和能力;在中东,与伊朗结盟的也门胡塞武装周一对有美军驻扎的阿联酋一个基地发动了导弹袭击;此外,OPEC+增产计划面临的困难也加剧了对供应的担忧。OPEC+正试图实现每月增产40万桶/日的目标

  【3】美国宣布释放1340万桶战略石油储备 为有史上第二大石油储备交易;美国能源部宣布从战略储备中释放1340万桶原油,这是拜登政府为遏制油价飙升而采取的新举措的一部分。根据美国能源部的数据,此次授予七家公司进行交易,为美国战略石油储备有史以来第二大规模的石油交易,并使得战略石油储备释放的石油总量达到近4000万桶。这些合同是美国总统拜登去年11月宣布的一项计划的一部分,该计划将与印度、日本、韩国等国家合作,从SPR释放5000万桶原油

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-08 华兰疫苗 301207 --
  • 02-07 中触媒 688267 --
  • 02-07 合富中国 603122 4.19
  • 01-28 坤恒顺维 688283 --
  • 01-27 粤海饲料 001313 5.38
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部