国泰君安期货季先飞:多重因素引爆铜价上涨

国泰君安期货季先飞:多重因素引爆铜价上涨
2021年10月14日 13:58 市场资讯

  国泰君安期货铜、锌高级研究员季先飞表示,今日铜价飙升,盘中突破震荡区间上沿。多重因素引爆铜价上涨。

  ①首先,美联储会议纪要首次展示Taper路线图,美国9月核心CPI与前值持平,均符合市场预期,美元指数大幅回落,风险资产估值重心上移。其次,伦铜逼仓预期不断增强,伦铜库存呈现加速下滑的趋势,注销仓单比例攀高至70%以上,0—3现货升水飙升至108.5美元/吨。

  ②再次,国内铜供应依然偏紧,社会库存处于低位,仓单库存趋势回落,沪铜11合约持仓库存比远高于历史同期水平。在多重因素驱动下,市场投机氛围不断上升,铜投机持仓增加。

  ③未来,海外铜有可能更加紧张,伦铜逼仓预期还将增强,这有利于支撑价格。不过,随着铜价飙涨,获利投机多头有可能部分离场。同时,海外铜流入国内增加,国内现货走势疲弱。此外,美联储11月宣布缩减购债的预期依然存在,这些有可能限制价格上方空间。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 新锐股份 688257 62.3
  • 10-15 精进电动 688280 13.78
  • 10-15 华润材料 301090 10.45
  • 10-15 戎美股份 301088 33.16
  • 10-14 中科微至 688211 90.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部