泰国暂缓出售橡胶 以维护橡胶价格稳定

泰国暂缓出售橡胶 以维护橡胶价格稳定
2021年06月15日 10:48 财经自媒体

下载新浪财经APP,查看更多期货资讯和微博汇观点

  来源:天然橡胶

  原标题:节前橡胶下跌 泰国暂缓出售橡胶

  橡胶现在价格跌是因为产量大需求少,而且产量大已经持续好多年了。这种情况是品种周期性造成的;经过这么多年盘面价格已经充分消化产量大这一基本事实。那么重点现在是在需求端上,2021年5月,汽车产销为204.0万辆和212.8万辆,环比下降8.7%和5.5%,同比下降6.8%和3.1%。今年1-5月,汽车消费总体保持稳定。从市场情况来看,5月汽车产销同比下降。

  泰国媒体6月12日报道:泰国橡胶管理局暂缓实施北部地区橡胶农民协会橡胶出售计划,保障杯胶团(Cup Lump)价格的稳定,胶农和橡胶组织的收入增加,每公斤的卖价差距达4.50铢。泰国暂缓实施橡胶出售计划的宗旨是减少流入市场的橡胶数量,让胶农组织在等待出售橡胶过程中有足够的流动资金,并在市场机制下有序竞争,降低橡胶价格的波动维持橡胶价格稳定性,提高橡胶贸易市场的价格,该结果让其他地区的胶农纷纷要求橡胶管理局在当地推行该计划,橡胶管理局董事会因此决定在全国范围推行,整个计划为期4个月(2021年6-9月),以维护橡胶价格的稳定。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 宁波色母 301019 28.94
  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-16 力芯微 688601 36.48
  • 06-16 嘉益股份 301004 7.81
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部