镍价连挫三日吐尽本月涨幅 后市怎么判断?

镍价连挫三日吐尽本月涨幅 后市怎么判断?
2021年04月13日 14:48 新浪财经综合

下载新浪财经APP,了解更多期货内容

  原标题:【SMM简评】镍价连挫三日吐尽本月涨幅 后市怎么判断?

  来源:上海有色网

  今日沪镍延续夜盘走势继续弱势震荡,截止上午10时30分左右,沪镍主力合约跌2.3%至121570元/吨。自上周四起始,沪镍已连跌三日,基本吐出自本月以来全部涨幅。

  本周金属市场氛围不佳,有色金属走势继续悲观。此前大宗商品价格大涨屡次被国家高层提及,4月8日,由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持召开的金融委第五十次会议。会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,保持宏观金融政策的连续性、稳定性和可持续性,执行好稳健的货币政策,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,促进经济平稳健康运行。要保持物价基本稳定,特别是关注大宗商品价格走势。

  3月镍价的重挫打击了市场多头持仓的信心,市场开始重新定价镍的交易逻辑,如果我们去看这条线3月市场的情况,镍豆的库存明显降低,表现硫酸镍企业采购尚好,后续随着镍豆自溶的产线陆续投产,料镍豆库存维持低位,随着硫酸镍在4月继续释放增量,或会导致硫酸镍对镍豆溢价持续收窄,从溢价角度考虑,SMM认为回归到8000元/吨以内或许是基本面上可以做空镍的边界价格。

  那么镍价的下方边界指标关注镍和镍铁之间的价差,目前镍矿供应随着2021年疫情恢复,加之雨季后菲律宾的矿产量恢复,后续矿价或继续走低,进而压低镍铁的成本位置,给镍铁下跌提供了空间,另不锈钢300系3月产量维持高位,4月没有减产计划,整体对镍的需求比较平稳。故综合来看,镍当前基本面矛盾冲突不大,料维持震荡行情。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石莫言

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 苏文电能 300982 --
  • 04-14 东瑞股份 001201 63.38
  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-13 华利集团 300979 33.22
  • 04-13 东箭科技 300978 8.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部