方正中期史家亮:沪锡大涨9%多合约涨停 回落仍是买入机会

方正中期史家亮:沪锡大涨9%多合约涨停 回落仍是买入机会
2021年02月22日 14:29 新浪财经

  方正中期期货 史家亮 

  沪锡放量涨停至19.468万元,03、04和05等主要合约均涨停,继续刷新历史新高,这符合我们近一个月以来一直坚持的观点(沪锡价格将会涨至20万附近,具体逻辑可以参考我们的锡月报、锡专题和锡周报等),亦符合我们2020年下半年以来的整体看涨观点(持续看涨)。

  自节后开市以来,沪锡价格涨幅已经突破18%,连续突破18和19万整数关口,后市突破20万整数关口可能性较大。

  伦锡方面,多头配置促使伦锡亦持续上涨,最高已经涨至2.7万美元,继续刷新近九年来新高,后市仍有上涨空间,对沪锡价格形成提振。

通过测算2.5万的伦锡对应的到岸价格为20.65万元,2.6万的伦锡对应的到岸价格为22万元,2.7万的伦锡对应的到岸价格为23.1万元,故对于沪锡而言仍有较大的上涨空间,沪锡将会不断刷新历史新高。

       供需矛盾仍将支持后市锡价

  基本面方面,现有的供需数据,供需矛盾依然没有解决,相反供需矛盾更加突出,提振锡价。宏观方面,疫情风险逐步消退,全球经济复苏将会加速,叠加欧美等经济体经济宽松力度依旧,美元弱势以及贸易趋势有所缓和等宏观面的利好因素依然存在,大宗商品仍有上涨空间,特别是铜价的上涨趋势对有色形成提振,对于锡价亦形成利好。

  全球供不应求格局依然存在,供需矛盾将会更加突出继续支撑沪锡走势。故基本面和宏观面依然支撑沪锡的趋势走强行情,供不应求格局是主格局,后市将会继续支撑沪锡不断刷新历史高位。对于沪锡而言,沪锡上涨空间依然存在,将会涨至20万元上方,具体高位需要进一步的观察。急涨后谨防冲高回落调整风险,而回落调整则是买入机会,当前阶段不建议做空。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部