淡水河谷:马德拉港年发货能力2.3亿吨 又一球团矿复产

淡水河谷:马德拉港年发货能力2.3亿吨 又一球团矿复产
2021年01月22日 17:29 新浪财经-自媒体综合

  来源:钢事

  1月21日,巴西矿商淡水河谷(VALE)发布新闻稿强调,其北部系统港口年发货能力高达2.3亿吨,1月14日的事故不会对当月和2021年全年的发货和生产造成影响。

  据介绍,马德拉港共有3个码头、5个泊位和8台装载机,年均发货能力为2.3亿吨。2020年前3季度,其北部系统产量为1.38亿吨,同比增加0.9%,2019年和2018年产量分别为1.89亿和1.94亿吨,均远低于港口发货能力。

  淡水河谷称,1月14日,巴西马拉尼昂州圣路易斯市马德拉港8台装船机中的一台发生火灾。火势已得到控制,未造成人员伤亡或环境损害。受灾区域正在接受评估,事故原因正在调查中。此次事故发生于4号码头南部泊位(P4S)的6号装船机(编号为“CN6”),该泊位另一台编号为“CN7”的装船机未受影响。

  淡水河谷预计未来数日内将通过CN7装船机恢复P4S码头的发货作业。同时,月度铁矿石发货计划不会受影响,因巴西北部进入雨季,北部系统产量季节性下降;以及北部系统2021年全年预期产量低于港口全年发货能力2.3亿吨。

  淡水河谷还预计将于2021年上半年完成对CN6装船机的维修工作,事故不会对2021年的发货和生产造成影响。

  此外,淡水河谷同日还宣布,公司已恢复了位于巴西米纳斯吉拉斯州新利马市的大瓦尔任(VargemGrande)球团厂的生产,该工厂自2019年2月起停产。大瓦尔任球团厂的额定产能为700万吨/年,根据工厂的达产情况和球团精粉的供应情况,预计2021年产量约在400万吨至500万吨之间。

  淡水河谷称,重申对于安全稳定恢复生产能力的承诺。这是淡水河谷近期恢复的第二座球团矿的生产。2020年12月23日,其恢复了与必和必拓合资的萨马科(Samarco)球团项目的运营,产能恢复26%,相当于铁矿石年产量700-800万吨,并在今年初进行了首批发货。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部