光大期货黄金早评:现货跌破关键位置 周内维持震荡行情

光大期货黄金早评:现货跌破关键位置 周内维持震荡行情
2020年10月26日 07:33 新浪财经

  黄金今日观点:现货跌破关键位置,周内维持震荡行情

  周一(10月26日)亚市盘初,现货黄金小幅承压,金价现报1897美元/盎司附近。黄金跌破关键位置,短期利空,等待低吸机会。

  当前影响黄金的两大焦点事件,一是美国大选,二是欧美二次疫情。

  美总统选举第二场辩论赛,从民调支持率来看拜登依然领先,但特朗普支持率略有上升。投资者交易点可能变为拜登当选,但特落选是否会质疑大选结果,引发权利交接的不顺畅,也是考虑点之一,所以市场始终隐含避险情绪。大选结果以及对大选后的种种预测,使得资本市场暂时无所适从,无论股市还是衍生品市场均在等待“靴子”落地,在此期间最好的结果就是维系宽幅震荡行情,趋势性不强。

  近期欧美二次疫情再次被市场关注。特别是欧洲新增疫情较快,单日新增甚至一度超过了美国,经济复苏受阻预期也随之到来,欧元缺乏继续上冲动能。不过,随着北半球气温降低,美国二次疫情也在市场预期之内,近两周新增疫情数据也不断创新高,因此美元主动反弹意愿也不强,表现再度偏弱。全球新冠新增疫情数据这既是风险点,也或许成为黄金新行情的起点,因为这将成为全球央行二次宽松的新起点。实际上,从美联储资产负债表来看,已再度表现为扩表之势。

  总体而言,黄金仍然呈现高位震荡之势。不过,从黄金ETF来看,上周开始多呈现流出态势,并不是很好地现象,表明看多的投资者正在失去耐心,短线或不是有利,建议投资者等待低吸机会。

扫二维码 3分钟开户 紧抓股市暴涨行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张瑶

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 科翔股份 300903 13.06
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间