光大期货黄金早评:财政刺激法案传利好 黄金短线或偏强震荡

光大期货黄金早评:财政刺激法案传利好 黄金短线或偏强震荡
2020年10月22日 07:17 新浪财经

  黄金早盘简评20201022

  黄金今日观点:财政刺激法案传利好,黄金短线或偏强震荡

  针对美国财政刺激法案,众议院议长佩洛西称有可能与财政部长姆努钦就应对新冠疫情冲击的刺激方案达成协议,但可能无法赶在11月3日前让国会两院通过。白宫幕僚长周三表示,政府目标是在48小时内达成协议。目前以美股为首的金融市场都聚焦于此,倘若真的很快达成协议,会进一步抬升通胀预期,从而利好黄金上涨。

  在当前这个时间节点传出这样的消息,一方面是因为10月22日迎来最后一场总统辩论,两党都需要刺激政策的支持;另一方面是在11月3日大选前共和党要让美股维持高位,如果出现急跌,势必不利于川普连任。

  疫情影响方面,美联储最新褐皮书调查报告显示,美国经济继续从新冠疫情中复苏,并在全国范围内保持增长,但增长形势并不均匀。在秋冬季节疫情二次爆发下,欧央行行长表示新冠病例出人意料的提前加速增长对经济前景构成清晰风险,需要观察是否会推出新的刺激措施。当前时间节点距离年底已不远,投资者需要将更多精力聚焦于新冠疫苗的全面落地时间,一旦疫情有希望得到控制,各国政府所倡导的财政政策与货币政策也就失去动能,这样无非利空黄金。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张瑶

黄金 光大期货 疫情 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间