金价上涨 因美国刺激方案希望重燃且美元下滑

金价上涨 因美国刺激方案希望重燃且美元下滑
2020年10月21日 17:43 新浪财经综合

  来源:文华财经  

  外电10月21日消息,金价周三上涨,因对美国立法者可能在大选前达成新的疫情援助方案协议的乐观预期令美元疲软并提升黄金对冲通胀的魅力。

  现货金涨0.61%至每盎司1,918.05美元,稍早触及一周高位。现货银上涨1.32%至每盎司24.97美元。

  美国期金上涨0.33%,至1,921.70美元。

  白宫和美国国会民主党议员周二接近就新的疫情救助方案达成协议,美国总统特朗普称,尽管共和党反对,但他仍愿意接受大规模的救助议案。协商将于周三继续。

  该消息增强投资者对股市的热情,并将美元指数推至一个月低点,提升黄金对于其它货币持有者的吸引力。

  DailyFx策略师Margaret Yang称:“美元下跌是金价上涨的主因...金价最终结束整理期之后可能趋势向上。”

  Yang补充称,货币和财政政策环境非常宽松,利率处于低位,且疫情和美国大选的不确定性依旧,到年底时会可能将金价推至2,000美元或更高。

  但金价在过去几个交易日一直区间震荡,在1,900美元这一重要心理关口附近徘徊,因投资者等待美国经济刺激计划的进展。

  IG Markets分析师Kyle Rodda称,市场需要在美国经济刺激方案方面有更多的确定性,之后才会建立头寸。

  一技术分析师认为,金价可能测试1,935美元阻力位,若突破可能上看1,967美元。  

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间