突发!印尼发生暴乱 棕榈油机会来了?

突发!印尼发生暴乱 棕榈油机会来了?
2020年10月17日 17:26 新浪财经-自媒体综合

  作者 | 子稻

  来源 | 文子稻(ID:wenzidao666)

  印尼又乱了。

  10月6号,因为强烈反对印尼国会在10月5日突袭式通过的《创造就业综合法案》,印尼多个工会和学生组织在多个城市发动大规模示威游行。

  10月8日,示威进入第三天,在印尼首都雅加达超过200万人上街,暴力事件随即升级,示威活动变成了骚乱。

  多辆警车和警察局被示威群众在行动中烧毁与破坏,整个雅加达交通基本瘫痪、火光冲天。

  骚乱人群还想冲击总统府,但被军警用催泪弹和盾牌警棍驱赶,于是打砸抢烧了附近的能源与矿物资源部大楼。

  印尼几乎每年都要爆发几次暴力示威活动,而且一有示威就会有人开始四处煽风点火,于是示威活动立刻演变为暴力冲突事件,这几乎成了印尼的传统。

  2019年印尼骚乱

  而且,每一次印尼爆发骚乱都会有人将矛头对准华人,严重危及当地华人华侨的人身和财产安全。

  所以,每当印尼发生示威骚乱,当地华人华侨经营的店铺都会立即大门紧闭,防止有暴徒乘机打砸抢烧,进行洗劫和伤害自己。

  注:本文有删节

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-20 洪通燃气 605169 --
  • 10-20 国安达 300902 --
  • 10-20 中金公司 601995 --
  • 10-20 泰坦科技 688133 --
  • 10-19 九号公司 689009 189.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间