郑煤11月合约急速下挫 基差创近3个月高位

郑煤11月合约急速下挫 基差创近3个月高位
2020年10月16日 16:45 新浪财经综合

  原标题:郑煤11月合约急速下挫 基差创近3个月高位 来源:文华财经

  动力煤期货主力2011合约节后连续下挫,澳煤停止进口消息仅构成短暂扰动,今更是彻底击穿600关口,刷新一个月新低。而秦皇岛港口动力煤价格较节前共计上涨10元至624元/吨,基差迅速扩大至31,创近3个月高位。

  首先,月初鄂尔多斯市煤炭保供会议后煤炭产量有所上升,内蒙煤管票也在逐步增加,供应忧虑环节。其次,前期停止澳煤进口的消息一度扰动煤炭市场,但针对进入采暖季的东北地区,吉林省发布了500万吨的海运煤配额给终端用户,可见进口限制因地制宜,整体影响相对有限。另外,11月份电厂日耗还难有明显上升,且大秦线下个月初检修结束,煤炭产能有望释放,整体供需紧张情绪缓解,另标的11月合约承压。

  10月16日动力煤基差追踪:

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

动力煤 煤炭

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-20 泰坦科技 688133 --
  • 10-20 洪通燃气 605169 --
  • 10-20 国安达 300902 --
  • 10-19 九号公司 689009 --
  • 10-16 前沿生物 688221 20.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间