期市开盘:原油涨近3% 焦炭、铁矿石跌近2%

期市开盘:原油涨近3% 焦炭、铁矿石跌近2%
2020年09月16日 09:02 新浪财经

  9月16日,国内期市开盘,原油涨近3%,黑色系走跌,焦炭铁矿石跌近2%;豆粕、菜粕跌逾1%。

  昨天原油价格大幅上行,改变了往日的盘整局面。原油价格的上有很多的因素刺激这些因素共同推动了昨天的上行行情。第一个方面是美国的飓风再次影响到了墨西哥湾的石油产量,据报道称,有1/4的石油钻井平台和天然气平台被迫关闭,飓风行情再一次上演。而此次飓风行情与上一次不同的是,预计飓风将不会影响到墨西哥湾周边的炼厂,因此仅仅会对供应的产生巨大的影响,而不会对需求端产生影响。第二个方面是昨天的API数据,美国原油库存大幅下滑了900多万桶从库存端给了价格强力的支撑。第三个方面是IEA月报发布报告显示,美国的原油产量因为飓风的影响下降了40万桶,同时IEA对于需求的恢复也比较乐观,尤其是中国需求。

  其实从技术指标上来看,原油价格日线上已经到达了底部区间,此时上符合技术面的指引。如果今晚的EIA数据再次配合,那么布伦特价格很有可能在本周会重新回到42美元附近。不过,也正如我们一直所强调的,油价现在上方空间主要取决于需求端的恢复和宏观市场的风向如果这两个方面没有大幅的改善,那么原油价格大概率的顶部区间仍是45-46美元附近,因此我们仍需要耐心等待市场变量的出现。对于纯粹的投机者来说,如果价格能够回到之前的区间,那么多单可以适当止盈,对于具有锁价需求的投资者来说布伦特40美元将是四季度绝佳的锁价点位。(来源:能源研究中心)

扫二维码 3分钟开户 稳抓“科技牛”!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间