轮胎销量增长势头下半年会不会持续?

轮胎销量增长势头下半年会不会持续?
2020年08月10日 16:24 新浪财经-自媒体综合

  来源:诗董橡胶

  上半年的销量增长势头,在下半年会不会延续呢?主要从下面三点分析:

  1、夏季换胎高峰即将结束

  上文提到,销量增长得益于夏季高温换胎增加。但目前已至8月,酷暑将消,高峰即将过去。下一个高峰应该要等到北方地区10—11月寒潮将至,届时,冬季胎或为整个下半年的重要卖点。

  2、内循环+新基建,国内运输及大胎市场仍然看好

  目前,卡客车轮胎的“内需”市场前景较好,主要由于今年两会提及的“新基建”,以及近期我国领导人提出的“内循环”模式。新基建大兴土木需要大量物流运输,而内循环又依赖国内生产国内消化,利好国内大胎销售。

  中汽协数据显示:6月,商用车产销分别完成52.7万辆和53.6万辆,产销同比分别增长77.9%和63.1%,并预估7月还将同比增长59.6%,利好配套及替换市场。

  货运量来看,2月—6月,全国货运恢复速度较快,且还有上涨空间,利好替换市场。综合来看,下半年乃至未来较长一段时间,卡客车轮胎市场仍然被看好。

  3、海外疫情、轮胎双反,出口形势仍不明朗

  下半年,轮胎企业的出口形势仍不明朗,销量增长的势头也会受到一定制约。原因主要是“疫情+双反”。6月12日,美国公布对华轮胎反倾销结果,两家企业初裁倾销税率76.46%。7月15日,美国国际贸易委员会全票通过对亚洲轮胎双反调查继续进行。

  当下,轮胎销量出现了罕见的“苦尽甘来”,但从许多反馈来看,店主和经销商并未受到很大益处。短期来看,轮胎行业急需提升疫情下“良性增长”的能力,解决渠道困境。天然橡胶网

  从长远来看,轮胎行业应尽快适应未来“半钢弱,全钢强;出口弱,内销强”的局面。国内半钢胎需求恢复仍稍显缓慢,而全钢胎市场较为强劲,尤其是高性价比产品,在经济低迷的时期将很受热捧。另外,在海外双反和内循环政策影响下,企业更倾向于把销售重心往国内转移。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间