沪铜录得近两年最大周线涨幅 受中国需求复苏迹象提振

沪铜录得近两年最大周线涨幅 受中国需求复苏迹象提振
2020年04月10日 18:23 新浪财经-自媒体综合

  来源:文华财经

  外电4月10日消息,周五下午强劲反弹推动沪铜升至逾三周高位,并创下22个月来最大单周涨幅,因有迹象显示最大消费国中国需求回升,且全球范围内供应趋紧。

  铜价本周上涨3.7%,连续第三周上涨,且是2018年6月8日当周以来的最大涨幅。但由于新冠肺炎疫情危机,铜价年内下跌17.1%。

  受疫情影响,中国的需求起初下降,“但现在中国基础设施项目正在推进,工厂重启,建筑活动加快,交通拥堵增多,污染也在增加,”富瑞金融集团(Jefferies)在一份报告中称。

  “这一切都表明中国的需求明显正从一个非常低的基数上升“,一券商说道,并补充道早期的需求冲击现在可能转变为“更大的供应冲击”。

  Jefferies预计,由于与疫情相关的限制措施,全球共有240万吨铜产能(占全球铜供应量的12%)被暂时关闭。

  伦敦金属交易所(LME)周五和下周一休市,因适逢复活节假期。

  沪铜一度涨2.6%至每吨41,890元,为3月17日来最高,终场收报41,790元。

  国家统计局周五公布的数据显示,中国3月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降1.5%,降幅为2019年10月以来最大,表明经济离实现持久复苏还有一段距离。

  研究机构安泰科(Antaike)周四表示,中国3月精炼铜产量环比增长2.6%,至66.5万吨,因下游用户需求复苏且更高的加工精炼费提升开工率。

  四位消息人士周四称,澳大利亚矿业公司五矿资源(MMG Ltd)已宣布秘鲁Las Bambas铜矿供应遭遇不可抗力。

  其他金属,沪镍沪锡分别收高2.3%和3.4%。沪铝收高1.8%,此前创出3月20日来最高。沪锌收高0.3%,沪铅涨1%。

  上期所铜库存较前周减少4.4%至317,928吨;铅库存下滑3.8%至8,326吨,为2018年11月以来低点。  

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈修龙

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 04-10 金田铜业 601609 6.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间