兰格视点:3月华北建筑施工复工比例将大幅提升

兰格视点:3月华北建筑施工复工比例将大幅提升
2020年02月28日 11:19 新浪财经

  来源:兰格钢铁网

  2020年2月27日,为帮助广大钢铁上下游企业了解华北地区建筑施工企业复工进度,兰格钢铁网抽取建筑施工企业中900家样本企业进行了第二次调研,收到有效样本调查结果760份。样本企业中,央企施工单位及其下属项目部占比7%,省级国有建筑施工企业及其下属项目部占比11.6%,其他81.4%样本企业为地市级国有建筑施工企业、民营建筑施工企业。现将调研结果与各位客户分享:

  一、总体复工状态及复工安排

  如图所示,目前已复工建筑施工企业有6.4%,只比第一次调研结果提升了1.4个百分点。明确有计划在2月底前复工的比例为0.9%。

  明确在3月上旬复工的企业为7.8%,比第一次调研提高了2.8个百分点。

  明确在3月中旬复工的企业占比13.4%,比第一次调研提高了8.4个百分点。

  明确在3月下旬复工的企业占比8.9%。

  但可喜的是,虽然已复工的企业比例提升的不多,但已经明确复工时间的企业达到了31.1%,比上次调研提升了17个百分点。

  仍未明确何时复工的企业占比为62.1%,比第一次调研下降了18.9个百分点。

  二、涉及项目区域情况

  从上述760样本企业工程涉及到的区域来看,河北占比31%,北京占比23%,天津占比14%,山东占比8%,山西、内蒙分别占比6-7%,其他预期工程占比11%。

  三、影响施工企业复工因素分析

  针对未复工的企业主要影响的原因,本次也进行了调研。相关部门未批准复工的占61%,是最主要的影响因素。工人未到岗的占比21%,工人到岗但在隔离的占比7%,其他原因占比11%。

  对于钢铁市场来说,目前的建筑施工企业复工率还非常低,复工计划也很不明确。近期,兰格钢铁网将持续调研上述企业复工情况,供钢铁上下游企业参考。

责任编辑:陈修龙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 佳华科技 688051 --
  • 03-04 和顺石油 603353 --
  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间