期市开盘:黑色系延续昨日趋势 焦煤、铁矿石涨逾1%

期市开盘:黑色系延续昨日趋势 焦煤、铁矿石涨逾1%
2020年02月12日 09:04 新浪财经

  2月12日,国内期市开盘,黑色系延续昨日趋势,焦煤铁矿石涨逾1%。

  黑色系超预期上涨,回补节后向下缺口

  节后第二周热点切换明显,周一表现强劲的是豆类期货,周二则轮到了黑色。从黑链指数上看已将春节后的下跌缺口进行弥补。上周一直被压抑的铁矿迎来爆发,成交量翻番至147万手,持仓增加5万3千手,吸引资金近8亿元进驻。焦煤和焦炭涨逾3%,螺纹最高逼近3500点。

  黑色系集体狂欢的背后有几个逻辑,一是中国新型冠状病毒肺炎病例新增速度减缓;二是春季后首批地方债2月10日发行,规模共计692亿元,预计全年发行量有望达到6万亿元左右,其中,新增专项债额度约3万亿元,预计将有力拉动基建投资增速回升,助力稳增长。三是多地企业宣布复工。目前现货基本面仍然没有明显好转,从近两周库存变动情况来看,钢厂的累库压力较大,且累库迅速。本周开始部分地区已陆续复工,但下游制造业和建筑工地仍处于停工状态。

责任编辑:陈修龙

铁矿石 焦煤

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 --
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 02-12 良品铺子 603719 11.9
  • 02-12 华润微 688396 12.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间