原油交易者必读:关于霍尔木兹海峡的七问七答

原油交易者必读:关于霍尔木兹海峡的七问七答
2020年01月15日 17:47 新浪财经综合

  作者:莫莫 来源:金十数据

  霍尔木兹海峡,是历史上的兵家必争之地,也是当前原油交易者最关心的一个地区,金十今日就以“七问七答”的方式给原油交易者们简单介绍一下霍尔木兹海峡。

  随着美伊争端爆发,霍尔木兹海峡再次成为全球紧张局势的中心。这条世界上最重要的运输“瓶颈”是中东的原油和天然气流入国际市场的必经海上管道,也是历史上的兵家必争之地,任何在那里发生的风险事件都会引发原油价格的暴涨暴跌。

  如今,伊朗时不时就威胁要关闭这条至关重要的水道,美国和英国以确保这条水道保持开放的理由加强了派往该海峡的军事力量,紧张局势再升温,该地区的航运和保险费率飙升,仿佛下一只油市黑天鹅一触即发。

  在此背景下,金十今日就以“七问七答”的方式给原油交易者们简单介绍一下霍尔木兹海峡。

  1. 霍尔木兹海峡在全球航运中扮演什么角色?

  从地理位置和形态上看,霍尔木兹海峡呈倒V形,连接波斯湾和印度洋,北面是伊朗,南面是阿拉伯联合酋长国和阿曼。霍尔木兹海峡的地理位置就决定了它势必成为全球石油贸易中最重要,也是最脆弱的一条通道。

最重要-运输量大:该海峡地处世界原油供给核心——中东,并连接波斯湾和印度洋,是中东产油国出口石油的重要窗口(尤其是向其最大客户亚洲)。

  据美国能源信息署的数据,全球约三分之一的石油通过该海峡运输到海上,2018年每天运送的原油、凝析油和成品油为2070万桶。该海峡对液化天然气(LNG)也至关重要,全球逾四分之一的液化天然气供应(多数来自卡塔尔)每年都要经过该海峡。

最脆弱-易受攻击:中东向来是地缘政治风波不断,该海峡的一些特殊属性更是使其成为各方纷争中最容易被瞄准的靶子。

  该水道的浅层深度使船只容易受到水雷的袭击,而且其由于靠近陆地——尤其是伊朗——使得大型油轮容易受到岸上导弹的攻击,或者被快速巡逻艇和直升机拦截。

  2.为什么伊朗要破坏海峡?

  众所周知,对伊朗而言,破坏霍尔木兹海峡是一个伤敌一千,自损八百的策略。那么,伊朗为什么还有可能选择这样做呢?有人认为,美国的制裁,特别是那些旨在停止石油销售的制裁,已经把伊朗经济推入衰退的边缘,伊朗不得不对这一切做出反应。

主流分析认为,伊朗可以通过破坏霍尔木兹海峡的行动限制能源流动和推高能源价格,进而报复美国及其盟友。任何对油价的提振也有助于弥补伊朗因制裁导致的销售下降而损失的收入。

  4. 伊朗真的能关闭航道吗?

  尽管伊朗的“嘴上功夫”了得,石油贸易商们却怀疑这个国家的报复行动不仅不会、也不能走那么远。

 

首先,正如上述,完全关闭这条水道会弄巧成拙,阻碍伊朗自己的石油出口,并使其收入减少。

其次,有分析师指出,伊朗海军也不是美国第五舰队和该地区其他力量的对手。

 

  但是即使如此,伊朗仍有能力造成相当大的破坏,例如2019年引起的那几场破坏。

  金十此前曾报道过该事件:2019年7月,负责维护波斯湾国家安全的伊朗革命卫队(Revolutionary Guard)扣押英国油轮Stena Impero。伊朗称这艘船违反了海事规则,并同时暗示,此举是为了报复英国以涉嫌违反对叙利亚的制裁为由在直布罗陀附近扣押了一艘伊朗油轮的举动。

  拓展阅读:中东局势牵动多头敏感神经 美布两油午后双双涨超2% 

  5. 这个海峡以前被关闭过吗?

  历史数据显示,霍尔木兹海峡从未被完全关闭过,但是各类冲突却时有发生。

  首先,据解放军报,作为交通要道,海峡成为各国先后争夺的重要目标,该地区曾被多个不同国家占领。

 

1509年,葡萄牙占领了霍尔木兹港,控制了海峡地区。

1622年,英国夺得海峡北岸的格什姆岛并控制了海峡。

1640年,荷兰与英国在此展开争夺。

1891年,英国逐步控制了海峡南岸,并对波斯湾地区进行了长达一个半世纪的殖民统治。

 

  拓展阅读:霍尔木兹海峡:海湾的“咽喉”

  除了对控制权的争夺,该海峡还经常成为两国争斗中的牺牲品。

例如,在1980年至1988年的两伊战争期间,伊拉克军队袭击了伊朗位于哈格岛(Kharg Island)的石油出口码头(位于波斯湾海峡西北),尽管伊朗没有试图关闭该海峡,但随后却引发了一场所谓的油轮战争。在这场斗争中,各方总计袭击了451艘船只,其中大多数船只运输的都是石油或成品油。

  拓展阅读:两伊战争中的“油轮战争”

  6. 海峡能被保护吗?

  在20世纪80年代的油轮战争,美国海军采取护送方式帮助船只通过海湾。其他国家也在不断往霍尔木兹海峡外的海域派遣船只。

  虽然提高了运输的安全度,但定期往返海湾的油轮的所有者却也不得不面临着不断上升的成本。

数据显示,每艘进入该地区的船只的战争险保费已经从2019年初的3万美元飙升至2019年6月的18.5万美元,货运费率也翻了一番多,达到每天2.6万美元。到2020年,这一比例仍保持高位。

  7. 谁最依赖海峡?

  那么,一旦该海峡的正常运输功能遭到破坏,哪些国家将受到最严重的伤害呢?

  从运输需求上看,沙特阿拉伯在诸国中拥有最大的能力将石油从危险地带分流,伊朗、科威特、伊拉克、卡塔尔和巴林等国则将受到严重阻碍。

 

伊朗、科威特、卡塔尔和巴林的所有石油出口、伊拉克90%的石油出口,卡塔尔的液化天然气出口也是都必须经过该海峡。

阿联酋能在一定程度上绕过该海峡进行石油出口,阿联酋可以通过一条输油管道,每天往阿曼湾Fujairah港输送150万桶石油。

沙特阿拉伯拥有一条746英里长的巨型管道,该管道横跨沙特,直通红海的一个出口码头,日产能已增至每日600万桶以上。

 

  从油价变动上看,中东各产油国都将受益于更高的油价,而美国和亚洲等国则不愿意看到原油成本的上升。

毫无疑问地,关闭霍尔木兹所引发的油价上涨会损害全球各地的消费者,但亚洲将被迫承担油价上涨带来的最大负面影响。2019年,通过该海峡运输的原油中有三分之二流入中国、印度、日本或韩国。

  相信看完这篇文章,你也明白为什么伊朗总是把干预霍尔木兹海峡运输放在嘴边,又为何迟迟按兵不动,只敢在那里“小打小闹”。虽然从表面上看这个海峡只关系到中东各国的利益,但牵动着全球大部分国家的利益。

责任编辑:陈修龙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间