真菌疾病暴发 橡胶主产国泰国如临大敌

真菌疾病暴发 橡胶主产国泰国如临大敌
2019年10月22日 09:14 新浪财经-自媒体综合

  来源:文华财经

  外电10月21日消息,泰国橡胶管理机构周一报告称,泰国主要橡胶种植区爆发真菌疾病,可能导致这一区域的产量减半。

  泰国是全球最大的天然橡胶生产国和出口国,占到全球橡胶供应总量的四成。

  这种被称作“拟盘多毛孢属”的真菌在印尼和马来西亚的种植园爆发后,现已扩散至泰国。

  印尼、马来西亚和泰国三国占到全球天胶产量的70%左右。

  泰国橡胶局(Rubber Authority of Thailand)表示,最近,这种真菌疾病在泰国南部重要橡胶产区--那拉提瓦府的三个地区被发现。该疾病会导致树叶变黄,且变得斑驳。

  泰国橡胶局下属的橡胶研究机构的主管Krissada Sangsing表示,受疾病威胁,受灾地区的产量最高将削减50%。

  其告诉记者,截至周日受灾面积估计在1.6万公顷。

  “我们将努力阻止疾病进一步扩散,”Krissada表示。

  他还说:“树龄较大的橡胶树更容易感染这种疾病,最后90%的叶子会掉光,并影响其乳胶产出。”

  泰国天然橡胶委员会(Natural Rubber Council of Thailand)主席Uthai Sonlucksub表示,在橡胶价格下跌的当下,南部胶农“非常担心”产量损失。

  Uthai告诉记者:“真菌扩散速度很快。橡胶树都秃了,没办法割胶了。”

  “受影响地区的胶农将面临收入损失。”

  国际橡胶联盟(IRCo)表示,目前这种疾病影响到印尼约38.20万公顷的橡胶种植园,苏门答腊和加里曼丹地区情况尤为严重。

  由于疾病的爆发,印尼已调整对今年天胶产量的预估,预计产量将下滑15%。  

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张瑶

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-24 久日新材 688199 --
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间