美国API库存增幅远超预期 噩耗来的真不是时候!

美国API库存增幅远超预期 噩耗来的真不是时候!
2019年10月17日 16:23 汇通网

  原标题:国际油价承压,美国API库存增幅远超预期,噩耗来的真不是时候!

  周四(10月17日),国际油价承压。行业数据显示,美国石油库存增幅超过预期。稍早前公布的美国消费数据疲弱,引发外界对美国经济健康状况的担忧。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间16:15,NYMEX原油期货下跌0.62%至53.11美元/桶;ICE布伦特原油期货下挫0.54%至59.10美元/桶。

  美国9月零售销售七个月来首次下滑,暗示由制造业引领的疲弱势态可能蔓延至更广泛的经济领域,使美联储仍有可能在本月稍晚再次降息。

  美国石油协会(API)公布,截至10月11日当周,美国原油库存增加1050万桶,至4.325亿桶,远高于预期的增加277.2万桶。官方的EIA库存数据将于北京时间周四23点公布。

  AxiTrader的亚太市场策略师Stephen Innes在一份报告中说:“由于最近公布的全球经济数据表现疲软,油市正过度关注需求减少情况,美国石油库存大增的消息来的不是时候。如果该数据获得官方数据证实,那么这将是2017年2月以来的最大库存升幅。

  美国数据显示,9月核心零售销售七个月来首次下滑。全球衰退风险进一步升高。因为消费已经是美国经济中所剩无多的亮点。本月稍早出炉的数据也显示,9月就业增长和服务业活动放缓。

  悉尼经纪商CMC Markets的首席市场策略师Michael McCarthy说,在美国官方石油库存数据公布之前,油价面临的短期压力可能会一直存在。

  美国原油或在53.49美元附近止跌

  美国原油仍处在自54.93美元开启的下行((5))浪中,但近期下跌动能有所减弱。((5))浪是隶属于自63.37美元开启的下行c浪。

  c浪则是自66.60美元开启的下行(b)浪的子浪。日线上看,油价徘徊在c浪61.8%目标位53.49美元附近,因此不排除((5))浪、乃至整个c浪呈现衰竭浪形态。

责任编辑:陈修龙

国际油价 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-21 致远互联 688369 --
  • 10-21 昊海生科 688366 --
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 10-17 麒盛科技 603610 44.66
  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间