快讯:沪银主力合约涨超3%

快讯:沪银主力合约涨超3%
2019年10月09日 14:38 新浪财经

  新浪财经讯 10月9日,沪银主力合约涨超3%。

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周二表示,美联储很快将开始再次扩大资产负债表规模,这在一定程度上是对9月份隔夜贷款市场动荡的回应。

  鲍威尔仍然对进一步降息持开放态度,他指出全球经济存在风险,同时指出美联储的资产持有可能也需要开始扩大。

  鲍威尔在丹佛发表的一次演讲中说道,美联储将在几天内解释该联储将如何扩大资产负债表。

  在资产负债表问题上,隔夜回购市场几周前运转失灵,部分原因是随着企业纳税和美国财政部对债券拍卖进行结算,资金被吸出系统,从而导致资金紧张。

  由于缺乏资金,回购利率一度飙升至10%的高位,而美联储的基准基金利率也高出目标区间5个基点。自那以来,美联储一直在进行临时操作,用现金换取超级安全的资产。

  鲍威尔表示,美联储即将开始更长期的操作,以确保金融体系拥有足够的资金储备,并控制市场波动事件。

  鲍威尔说道:“这种波动可能会妨碍货币政策的有效实施,我们正在解决这个问题。实际上,我和我的同事很快就会宣布措施,逐步增加储备供应。”

  鲍威尔此番言论出炉后,现货黄金短线急剧攀升,最高一度触及1509.20美元/盎司,刷新日内高点。

  聚焦美联储会议纪要 鲍威尔还将登场

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布9月政策会议纪要。投资者将从中寻找美联储是否会在10月会议上降息的线索。

责任编辑:陈修龙

白银 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间