商品期货午盘鲜果类下挫:苹果跌逾4% 红枣跌逾3%

商品期货午盘鲜果类下挫:苹果跌逾4% 红枣跌逾3%
2019年09月23日 13:34 新浪财经

  新浪财经讯 9月23日,国内商品期货午盘开盘,鲜果类下挫,主力合约中苹果跌逾4%,红枣跌逾3%,苹果1910、1911合约跌停。

  陕西、山西等西部苹果产区降雨结束后,果农开始大量卸袋,采购客商有所增加,但寻货量不大,成交价格以质论价为主,且价格处于下滑的走势,整体上早、中熟富士开称价格持续走低,市场对后市晚熟富士开称价格预期偏低。不过随着十一长假临近,节前备货继续提供市场支撑。

  进入秋季后,各类秋季水果陆续大量上市,且性价比优势仍存,叠加新果产量增产,苹果市场供应充足。后续关注苹果需求变化情况。技术上,短期均线系统处于向下排列明显,操作上建议苹果主力逢高抛空为主。

  节日效应逐渐消退 红枣期价上涨乏力  

  供应方面,进入9月份后,储存商卖货积极性较高,手中货源大量出库待售,致使各市场供应货源增加,从而使下游客商的选择性增多,普遍挑拣货源采购,且压价现象增多,部分品质一般的货源卖家只能让价出售。需求方面,国庆节的节日效应逐渐消退,节后市场需求减弱,红枣市场走货不佳。新季红枣方面,各产区新枣整体长势较好,处于上糖期,新枣已红多半,晴天天气利于红枣的生长,后期仍需持续关注产区天气情况对新季红枣的影响。

  替代品方面,南北方各类水果集中上市,市场上水果供给总体充裕,且价格普遍回落,叠加鲜枣陆续上市,对红枣消费市场造成一定的冲击,限制其行情。政策方面,红枣是南疆地区的支柱产业,有着扶贫、支农、援疆的政治意义。在这种情况下,新疆地方政府拟出台一些托底政策,鼓励企业以更高的价格收购红枣,从而保证枣农的收益,对红枣价格形成一定的支撑作用。此外,储存成本也对给予红枣价格一定的支撑作用。整体而言,预计短期内红枣期价震荡运行为主。

责任编辑:陈修龙

苹果 红枣

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间