国内期市开盘:铁矿石跌逾2% 沪银跌近2%

国内期市开盘:铁矿石跌逾2% 沪银跌近2%
2019年09月19日 09:06 新浪财经

  新浪财经讯 9月19日,国内期市开盘,铁矿石跌逾2%,原油跌近2%,沪银跌近2%,沪金跌近1%。

  在9月的议息会议上,美联储宣布降息25个基点至1.75%-2%,为年内第二次降息,符合市场预期。

  美联储此次降息25个基点基本符合市场预期,但FOMC委员会内部意见分歧明显,投票结果是7:3,7人同意降息,3人反对。点阵图显示美联储年内将不再降息,分析人士也预计美联储接下来半年内或不会继续降息。受消息影响,美股三大指数盘中跌幅一度扩大。

  美联储利率声明显示,自联邦公开市场委员会(FOMC)7月会议以来收到的信息表明,劳动力市场依然强劲,经济活动以温和的速度增长。近几个月平均就业增长稳健,失业率仍然很低。虽然家庭支出一直在快速增长,但商业固定投资和出口已经减弱。剔除食品和能源后的其他项目的总体通胀和通胀率均低于2%,基于调查的长期通胀预期指标几乎没有变化。

  在美联储降息消息公布之后举行的新闻发布会上,鲍威尔肯定了美国经济增长稳定,劳动力市场强劲,薪资增长稳定,通胀水平朝目标值挺进。但是全球经济增长放缓和贸易局势带来的不确定性继续对经济来说是风险存在。他表示,如果经济出现逆转下行,不排除进一步降息,但还是会依赖于经济数据的表现。他继续表示,如果货币市场压力加大,美联储有应对工具;在需要保持经济扩张的时候,会采取适合的行动。

  昨日市场传言力拓10月铁路检修影响800万吨左右产量被核实为常规检查,只影响发货节奏,对全年产量不会造成影响,致使空头资金迅速集结。此外,市场盛传从 2019年10月1日到2020年3月31日,将开展为期6个月的环保专项整治工作,涉及北京、天津、河北、山东、河南、山西等"2+26”城市,亦使市场情绪受到一定打压。

责任编辑:陈修龙

铁矿石 沪银

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间