关于期货交易 我唯一确定的是我的交易会亏损

关于期货交易 我唯一确定的是我的交易会亏损
2019年07月22日 17:51 新浪财经-自媒体综合

  作者: 骆利关

  来源:大内期手   

  期货是风险性投资,很多时候我们都在谈论如何赚钱,怎么去抓大趋势,而没有人去谈如何应对亏损,我们不知道自己会赚多少人,但是我一定知道,自己会在某个时段犯错,在某个时段亏钱,这个亏损如何对待,一直是各个交易者所要面对的,但是却一直回避的一个话题。

  首先,对于风控,很多人的看法不一,毕竟因为大多数的散户不是专业性的,即都有自己的工作,连盯盘都无从谈起,那么严格风控就更不用说了,大多数投资者也就晚上有盯盘时间,那么也就注定这些人不能遵守盘面上所说的“轻仓顺势严止损”风控。

  很多人按照做短线的风控操作模式,其实是不大适合自己的,有时候出去忙一趟,回来单子就被止损了,或者先有盈利后被打到止损的也不再少数,这就使得大多数人开始思想懒惰,总想着一劳永逸,放进去什么时候赚钱什么时候出来,想的挺美,现实挺残酷,或许几年内可以遇到一次这样的傻瓜行情,但是市场大部分时候是震荡的,那么也注定这种模式大部分时间会很难受,且有大幅度亏损的风险。

  所以以上两者严止损和把自己战线拖得过长的风控对于实现稳定盈利是不现实的,那么需要找到适合自己的一套方法,当然,大部分人因为心态问题,多数沉浸在第二种扛单子放长线的路子,大多数亏损出局。

  另外还有一种情况,明知道自己错了,错的很明显,甚至明明跌停了还在幻想等会盘面大反转来个涨停,这种情绪是侥幸和贪婪的结合,有一个故事形容这种心态很恰当:

  在某一山区,因为山上的猴子经常下来破坏庄稼,所以这里的人们有一种捕猴子的办法,他们准备了一个装满玉米的小口容器,这个容器的特别之处就是瓶口的大小正好能让猴子的手伸进去,但是猴子抓到玉米后,却拿不出手了......

  讲到这里大家或许明白了些东西,如果此时猴子如果放下那些玉米,那就会怎么进去的就会怎么出来,可悲的是,那些猴子们死死地攥着那些玉米粒拼命的抗争,直到被人们捉住,这不能不说是一种悲哀。

  同样当我们交易时过于渴望某种东西,反倒搭上吾等之卿卿性命。

  所以想要把止损控制好,那么就需要结合自己情况制定属于自己的止损信号,比如一笔单子一定不能超过3000元,那么这3000元亏损就是你自己的规矩,假如感觉一段赚的不多,可以在此基础上调整,但是规矩一定要有,无规矩不成方圆,到达止损点,不管你的交易逻辑是什么,什么大环境是什么,咱们先止损再说,再来探讨后面的事情。

  关于期货交易,想说的是,既然你知道肯定会亏损,为什么不做亏损的最坏预期?曾经一位领导分享过自己的交易经验:很多人问为什么我的单子大多数时间都是红的,因为我在不断的砍仓,止损,不断的砍,有什么甚至砍到身心俱疲,手发颤,眼发懵,你只看到我现在的单子赚了多少钱,却没看到我一路上砍自己了多少刀,这些盈利是我一刀刀砍出来的。

  说到最后,想问一下,你自己的交易规矩是什么?你是否可以设想一下,自己目前的交易是否在某一天会把自己的金钱葬送,你一次次的重复亏损的经验最后得到了什么?

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张瑶

期货 交易 亏损

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间