商品期货早盘分化 能化板块涨幅靠前沥青涨近3%

商品期货早盘分化 能化板块涨幅靠前沥青涨近3%
2019年07月22日 11:52 新浪财经

  新浪财经讯 7月22日消息,商品期货早盘分化,能化板块涨幅靠前,沥青涨近3%领涨商品,原油、乙二醇、燃油等多品种均涨逾1%;有色金属回落,沪镍跌逾2%,沪锌跌逾1%;黑色系走势反复,动力煤、螺纹飘红,铁矿石、双焦走跌;农产品涨跌对半,棉花涨逾2%,棉纱涨逾1%,豆粕跌逾2%,豆二、鸡蛋跌逾1%。

  截止午盘收盘,沥青涨2.87%,棉花涨2.20%,原油涨1.35%,乙二醇涨1.33%,燃油涨1.29%,纸浆涨1.28%,棉纱涨1.18%,PVC涨1.10%;跌幅方面,菜粕跌2.34%,沪镍跌2.31%,沪锌跌1.54%,豆二跌1.53%,鸡蛋跌1.49%。

  伦镍结束12连阳 警惕镍价高位回落风险

  方正中期期货分析师杨莉娜认为,本轮镍价上行有其内在合理性的部分,一方面镍板结构性库存收紧,另一方面镍铁产能释放预期与实际的差异,迅速推动了价格的上行。

  但是她表示,目前镍价临近120000元/吨关口,已到达去年高点位置,而今年供需缺口预期总体较去年有所收窄,叠加本轮价格走升后将刺激相关产能释放,甚至导致产能转化节奏加快,促使供应端改善修正逐渐发生,因此价格超越其上的动力相对有限。

  就此,她认为镍价本段急速拉升后不宜高位追涨,需防暴涨后暴跌调整产生,下游不锈钢企业也需要对原料做好风险管理,增加未来不锈钢价格销售调整的价格弹性。

  弘业期货分析师张天骜表示,近段时间镍价持续飙升的原因,一方面在于近期镍供需出现较大的预期差,供需悲观预期被大幅修正,同时叠加多头大军发力以及主产区扰动事件等因素共振影响。但他表示,近期镍市利好偏短期,难以支撑镍长期羸弱的基本面。

  “在供需面尚未有重大消息变化的大背景下,近期镍价持续上涨与大型不锈钢厂的积极措施密不可分。但是,随着印尼、中国镍铁投产步伐加快,三、四季度镍铁密集投放,以及下游不锈钢历史库存高位依旧是今年下半年贯穿镍价的主线。”他说道。

  国际原油价格下半年走势如何?

  进入六月,随着全球经济衰退风险逼近,多国先后推行货币宽松刺激政策,美联储也明确推进降息,市场跌势暂缓,全球股市反弹。后续在多国宽松预期持续发酵影响下,宏观隐忧或进一步淡化。全球经济增速是影响需求的重要宏观指标,预期增速放缓将打压原油需求。

  二季度以来,IEA、OPEC、EIA等国际权威机构纷纷下调了2019年原油需求增量10万桶—20万桶/天,评估2019年原油需求增量约120万桶—130万桶/天,而部分国际投行对此评估则更为谨慎,有机构甚至做出原油需求增量低于100万桶/天的判断。尽管目前受下半年未知因素影响,尚难以确定最终的需求增量,但2019年需求下滑基本已成定局,而过去5年原油需求保持了平均146万桶/日的增幅。

  银河期货原油部刘燕义指出,波斯湾地缘局势等政治不稳定因素,共同导致了2019年上半年波动不断的原油价格。

  业内人士认为,今年对油价最大的支撑还是供应端的联合减产和地缘冲突因素从全体OPEC成员国原油产量上来看,减产带来的效果还是非常明显的。去年10月份,OPEC产量在3314万桶/天,截至今年5月份,产量已经下滑至3026万桶/天,下降幅度接近300万桶/天。其中,参与减产的国家中,沙特原油产量从1063万桶/天,下滑至969万桶/天,下降幅度超过90万桶/天,减产执行率更是达到了295%。

  谈及后市发展,刘燕义表示,目前在OPEC+延长减产、波斯湾局势趋紧等交织影响下,国际油价呈现窄幅震荡。展望中期,随着美国产油效率提高,运能瓶颈解除在即,存产能释放可能。而随后OPEC+甘愿让渡份额、保持早几月极高减产率的可能性较低,旺季去库前景蒙阴,若未爆发地缘极端事件,油价单边上行难持续。

责任编辑:张瑶

商品期货 沪锌 沥青 沪镍 棉花

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间