商品期货午盘涨跌不一 能化跌幅略有收窄

商品期货午盘涨跌不一 能化跌幅略有收窄
2019年05月24日 11:42 新浪财经

  新浪财经讯 5月24日,商品期货午盘涨跌不一,能化跌幅略有收窄。双焦期货走高,红枣继续保持强势,能化品种延续弱势,但跌幅略有收窄。

  截至中午收盘,纤板涨2.99%、苹果涨2.50%、焦炭涨1.87%、红枣涨1.64%、焦煤涨1.55%、鸡蛋涨1.53%;跌幅方面,原油跌4.79%、沥青跌4.78%、燃油跌3.44%、PTA跌3.42%、甲醇跌3.24%。

  国际原油大跌

  美国WTI 7月原油期货电子盘价格周四(5月23日)收盘下跌3.23美元,跌幅5.26%,报58.19美元/桶。油价周四重挫逾5%,原因是贸易紧张局势抑制了需求前景,导致美油和布油势将创六个月来最大的日、周线跌幅。

  中东地缘局势缓和令油价失去上涨最大依仗

  上周,在美国政府加强对伊朗石油出口的制裁后,中东紧张局势加剧,导致油价飙升。然而,有迹象表明,白宫正试图阻止该地区局势进一步升级。

  Kilduff 表示,国际局势争端全面打压了油价。除了中东的地缘政治紧张局势之外,油价受到其他利空消息的冲击。

  焦炭三轮提涨落地

  据证券时报报道,上周焦炭现货第二轮上涨已完全落地后,市场交投气氛依然活跃,下游钢厂需求良好,且山西环保形势预期趋严,焦企心态乐观,滋生继续推涨情绪。

  本周山西、河北主导焦企提涨第三轮100元/吨,山东焦协亦发声,下游钢厂采购积极性不减,加上少数库存较低钢厂率先接受涨价,其他主流钢厂亦陆续跟进,截至22日河钢上调采购价格后,焦炭第三轮提涨基本落地。

责任编辑:李铁民

期货 原油 沥青

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间