国债期货做市交易首日运行平稳

国债期货做市交易首日运行平稳
2019年05月16日 21:05 期货日报

  本报讯 昨日,中金所正式启动国债期货做市交易,首日市场运行平稳,做市商报价积极。

  据期货日报记者了解,在国债期货市场引入做市商,是完善国债期货交易机制的重要举措,有助于提升国债期货市场运行的质量和效率,为银行、保险资金入市和国债期货市场对外开放创造条件,为推出国债期货期权产品创造条件。

  中金所相关负责人表示,中金所对做市商在国债期货市场发挥积极作用充满期待。第一,期待不负“做市商”的使命,积极开展做市业务,切实发挥流动性提供者的作用;第二,期待做市商更加关心、支持国债期货市场建设;第三,希望做市商切实做好内部业务风险管控,严格遵守期货市场的法律、法规和交易所规则,特别注意防范技术和人员操作风险,确保做市业务合规、安全、稳健。

  下一步,中金所将按照证监会统一部署,继续加快推进金融期货市场发展,积极推动各类市场机构参与,丰富产品品种、完善交易机制、推进对外开放,更好地服务资本市场发展。                                                                   (鲍仁)

责任编辑:李铁民

国债期货 中金所 期货市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间