100万吨中央储备棉即将开始轮出

100万吨中央储备棉即将开始轮出
2019年04月23日 21:19 期货日报

  本报讯(首席记者 乔林生)昨日,财政部、国家粮食和物资储备局联合发布公告称,为优化中央储备棉结构,确保质量良好,今年将对部分中央储备棉进行轮换。

  根据公告,储备棉轮出时间为2019年5月5日至9月30日期间的国家法定工作日,总量为100万吨左右,实行均衡投放,原则上每工作日挂牌销售1万吨左右。挂牌销售底价随行就市动态确定,原则上与国内外棉花现货价格挂钩联动,由国内市场棉花现货价格指数和国际市场棉花现货价格指数各按50%的权重计算确定,每周调整一次。储备棉将通过全国棉花交易市场公开竞价挂牌销售。

  另外,根据储备棉实际轮出情况和棉花市场供需情况,国家有关部门会择机安排轮入。在中央储备棉轮换过程中,如国内外棉花市场发生重大变化,根据市场调控等需要,相关部门将对轮换安排作必要调整。

责任编辑:李铁民

棉花 储备棉 中央

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间