两会期间河北地区限产情况及唐山市Ⅰ级应急响应影响

两会期间河北地区限产情况及唐山市Ⅰ级应急响应影响
2019年03月01日 13:49 我的钢铁网

  三月临近,两会召开在即,近期就“两会期间政府将加大河北地区环境执法力度”的传言在市场传开。今日,唐山市人民政府发布自3月1日0时至3月6日8时启动《关于启动重污染天气Ⅰ级应急响应的通知》。有业内人士认为,两会召开期间,河北地区的环保政策将趋于严格,河北省距离北京较近加之又是钢铁大省,限产仍将有可能进一步加强。

  经Mysteel调研预估,此次 Ⅰ级应急响应执行期间将影响唐山地区35家钢厂铁矿石需求226.8万吨,约占唐山地区钢厂铁矿石总需求的38.8%,其中进口矿202万吨,块矿25万吨,球团矿39万吨。此外,因唐山地区此前一直处于采暖季期间,本次Ⅰ级应急响应影响量对比采暖季期间限产影响较为有限。

  Mysteel调研唐山和邯邢地区共20家钢厂(其中唐山地区14家,邯邢地区6家),2月13日河北地区钢厂进口矿日耗为34.95万吨,2月27日河北地区钢厂进口矿日耗为30.68万吨,减少4.27万吨,环比降低12.21%;高炉开工率降低0.61%。具体调研结果如下:

  • 唐山地区

  唐山地区调查14家钢厂中,其中2家样本钢厂针对两会期间可能到来的限产有简单生产调整计划;其余12家除执行Ⅰ级应急响应外,暂无生产调整的计划。

  • 邯邢地区

  邯邢地区调查6家钢厂中,其中2家样本钢厂针对两会期间可能到来的限产有简单生产调整计划;其余4家除执行Ⅰ级应急响应外,暂无生产调整的计划。

  Mysteel将持续跟踪报道对于两会召开前后的河北钢厂限产动态。

责任编辑:张瑶

影响量 钢厂 唐山市 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间