快讯:上海原油期货开盘直线拉升大涨逾3%

快讯:上海原油期货开盘直线拉升大涨逾3%
2019年02月18日 09:04 新浪财经

  新浪财经讯 2月18日消息,商品期货早盘多数高开,原油开盘直线拉升大涨逾3%。

  对于目前的原油市场,需要把美国市场和非美市场区分来看,这两个市场的基本面正在向着相反的方向发展。对于非美市场来说,OPEC+的减产以及委内瑞拉伊朗等国家的产量下滑让非美市场的原油供应持续趋紧,尤其是重质原油的紧缺程度越来越严重。而美国市场由于目前仍处于相对独立的区域,国内的产量高位叠加炼厂检修,美国的国内供需情况仍处于相对偏松的局面。因此近几周虽然美国原油库存出现了不同程度的增加,但原油价格却选择了忽视,原因就在于目前美国市场的供需情况已经不能反映全球整体市场的变化,市场投资者关注的焦点更多的是OPEC+减产的执行情况。

  对于美国以外的市场来说,供给的收缩叠加需求的向好使得整体市场出现供需紧张的情况。首先供给方面,OPEC+的减产得益于沙特坚定的决心,根据最新的数据,沙特1月份的原油产量为1020万桶/天,较去年10月份累计减产43万桶/天,而在OPEC+的减产协议中,沙特应该承担的份额只为32万桶/天。由于沙特的大幅削减产量,也使得OPEC整体减产执行率要好于市场预期。另外,整体的OPEC产量中,由于伊朗和委内瑞拉受到美国的制裁,尤其是伊朗的原油产量下滑迅速,也使得OPEC整体的原油产量出现大幅下滑。

  需求层面上,欧洲以及亚太地区原油需求的向好使得供需偏紧的程度被加大。其中欧洲炼厂的原油需求创造了历史最高值,中国原油进口量也出现较大幅度的增长。

责任编辑:张瑶

原油期货 沙特 供需 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间