一致看多节后钢价?小心为妙

一致看多节后钢价?小心为妙
2019年01月21日 08:18 新浪财经-自媒体综合

  来源:要资讯

  这周宏观情绪明显好转,期货价格受宏观预期改善影响表现较为强势,但上涨并未传导至现货市场,现货价格价格普遍以小幅下跌收场,成交量依旧弱于上周。

  今年供给端整体居高不下,对市场形成的压力始终抑制着多头的爆发。当前市场核心矛盾仍在于冬储的缺失,临近春节钢价将继续保持大体稳定的状态,机会或许在节后才可能显现。

  再从库存上看,本周螺纹钢社会库存增加30.04万吨至396.5万吨,钢厂库存增加2.03万吨至184.9万吨,产量321.13万吨环比减少8.81万吨,冬储力度仍旧弱于去年,目前投机性需求几乎没有,基于此市场都预期年后需求可能会大于那时候的供应水平从而发动一轮上涨,但一致性预期太强后就需要谨慎,需要观察到时候的供需状况是否能够支撑价格大涨。

  今年开年,基建成为市场频频提及的热词,但是螺纹钢通常跟基建是负相关的走势,只有经济差的时候才会用基建托底,近期宏观上各种利好政策频频出台,政策越多,市场越弱。

  市场预期在持续改善,导致基差不断收窄,钢厂出的冬储政策有意挺现货价格,钢贸商整体的冬储意愿继续维持低位,很难有动力去大量囤货,可能在市场一致性预期看多节后行情的状态下,会呈现期货盘面小幅上涨而现货持续盘整的局面,反而3、4月从预期到现实的转变需要警惕预期因素的落空。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:牛鹏飞

钢价 库存增加 螺纹钢

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间