方正中期期货:钢材需求有惯性

方正中期期货:钢材需求有惯性
2019年01月18日 02:57 中国证券报

  应对外部环境变化,国内短期政策形成宽财政、稳货币、松信用的格局。房地产政策转向惯性仍存,地产投资、新开工等指标环比回升,建筑钢材需求中长期见顶,短中期仍有惯性。PMI数据尚可,环比增速继续下滑。原材料库存平均天数处于中位区。

  安信证券:焦煤基本面良好

  市场始终认为炼焦煤为强周期品种,价格波动大,与宏观经济关系密切,过于悲观的情绪使得2018年焦煤板块下跌43.9%。但从实际来看,2018年焦煤价格始终保持稳中有升的局面,2017年钢铁行业限产,焦煤在下游需求受限的情况下不仅没有下跌,反而持续上涨,这足以说明焦煤本身供给偏紧。

  申银万国期货:双焦短期持稳运行

  近期山西部分焦企有临时性限产现象;贸易商方面近期询价有所增多,但囤货意向依旧较弱,采购相对谨慎;下游钢厂焦炭库存处在中等偏高水平,采购积极性一般,多按需采购为主,短期预计焦炭现货市场持稳为主。焦煤方面,受安全检查影响,焦煤供应端缩减,对焦煤现货价格有强有力支撑,预计短期炼焦煤现货市场暂稳运行。

责任编辑:吴化章

方正中期 期货 焦煤

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间