2019年苹果市场仍将“供大于求”!

2019年苹果市场仍将“供大于求”!
2019年01月04日 15:07 新浪财经

  2019年苹果市场仍将“供大于求”!

  来源:农产品期货网

  2018年,我国苹果的种植面积和总产量均创历史新高,苹果整体供大于求,苹果价格走低。那么,2019年国产苹果的产量和价格预期如何?日前,有关专家对本季国产苹果做出了预测。2019年苹果市场仍将上演“供大于求”大戏。

  据报道,2018年上半年山东胶东、辽宁和河北中北部等苹果产区受到干旱天气的影响,预计将减产20%左右。不过从全国的产量来看,2019年的苹果总产量不会低于2018年。国家苹果工程技术研究中心专家分析,虽然今年环渤海湾的苹果产区受干旱天气的影响产量下降,不过我国西部苹果产区的苹果产量预计会有较大幅度的增长,所以今年国产苹果的预计产量与去年持平或略有上升。去年,我国苹果总产量为4388万吨,国产苹果市场表现为供大于求。据预测,今年国产苹果供大于求的形式仍将持续。

  价格方面,近年来国产苹果的价格一直是稳中有降,持续走低。专家预计,今年普通苹果的价格基本与去年持平,不过部分精品苹果、功能性苹果的价格仍将维持高位,甚至高于往年。去年,山东省蓬莱市的精品红富士、陕西省洛川市优质苹果、辽宁省兴城市的SOD富士苹果均卖出了每公斤10~12元的高价。随着消费者对营养和保健的追求,高端精品苹果、功能性苹果的市场价格将越来越高,并且会受到市场的追捧,而低端苹果的价格将越来越低。国产苹果价格的两极分化现象将越来越明显。

  目前,面对国内苹果市场的销售压力,专家认为苹果种植户应加强中后期管理,提高果品品质。因为没有品质就没有市场信誉度与生存空间。另外,果农也应改变传统思维、顺应潮流,充分利用互联网掌握行业信息,以应对市场变化。对于已有的一些区域品牌苹果,还应该大力宣传,进一步提高知名度。在新苹果大量上市时应顺价、顺市销售,最大限度地保证苹果的收益。同时,还要进一步规范苹果的市场秩序,建立完善的营销体系。充分利用“互联网+农业”的模式,结合线上和线下的营销方式,把苹果销售的文章做好。

责任编辑:吴化章

苹果 总产量 产量 产区 市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间