原油到抄底的时候了吗?机构:卖出虚值看跌期权

原油到抄底的时候了吗?机构:卖出虚值看跌期权
2018年12月18日 21:48 新浪财经-自媒体综合

  来源:招商期货研究所

  毫无存在感的OPEC减产,油价跌回一年前

  本周国际油价继续走低,截至目前Brent现价58.01美元/桶,WTI48.7美元/桶,已经跌回去年十月份左右的水平。就在10天前12月7日刚刚达成的OPEC+减产协议,也没有令油价产生逆转。根据减产协议,OPEC+所有产油国决定减产120万桶/日,其中OPEC承担2/3的减产额度(80万桶/日),非OPEC承担剩下的额度,也就是40万桶/日。

  以最终的120万桶/日结果来看,OPCE+的减产协议虽然好于预期的100万桶/日。可若要扭转当前原油供过于求、油价下跌的局面,据高盛预计,欧佩克至少需要减产130万桶/日。而摩根大通则预计150万桶/日。

  另据报道称俄罗斯12月原油产量升至1,142万桶/日,为纪录高位,阿曼原油同样创历史高位。

  美国2018年原油产量预计全球居首

  美国能源信息局本周发布的数据显示,美国2018年原油日均产量预期可达创纪录的1088万桶,意味着美国是全球最大产油国。

  根据最新预测,美国2018年原油日均产量同比增加153万桶,达到1088万桶,有望刷新美国历年最高纪录。美国联邦政府数据显示,先前最高纪录发生在1970年,日均产量960万桶。

  能源信息局局长琳达·卡普阿诺11日断言:“2018年,美国是全球最大产油国。”能源信息局在最新报告中预测,美国2019年原油日均产量有望进一步升至1206万桶。

  美国媒体今年9月援引能源部初步估算报道,认定美国自1973年以来首次成为全球最大产油国。过去十年间,美国石油产出翻了一番多,显示美国页岩油兴起改变全球能源版图。12月7日美国原油产量已经达到11600千桶/日,同比增长18.61%。

  于此同时,美国的原油以及石油制品的出口数量一直在增加,11月30日,美国原油及产品净进口为-211千桶/日,虽然12月7日原油及其产品的净进口为1322千桶/日,但是距离美国成为国际原油市场的重要卖方已经不远了。华尔街的投资者认为,目前OPEC+的计划减产量已经不足以抵消美国的原油产量增长。原油价格的话语权也似乎正逐渐从老牌石油输出国转向美国。

  卖出看跌期权代替多头抄底

  目前油价已经触及三年以来的价格底端,有很多多头已经跃跃欲试想要抄底。但是直接抄底的风险太大,考虑到目前原有的波动率已经处于1年内的高位,这个时候可以考虑卖出一个虚值看跌期权。未来油价上涨可以赚取保证金,油价下跌,从虚值、平值期权变成实值期权则向远期移仓。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:牛鹏飞

抄底 油价 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 12-19 上机数控 603185 34.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间