机构:A股底部已现 长期投资机会到来

机构:A股底部已现 长期投资机会到来
2018年11月28日 23:07 期货日报

  11月28日,中国银行国际金融研究所发布的《中国银行中国经济金融展望报告(2019年)》(下称《报告》)预计,2019年A股大概率呈现前平后高的走势。

  《报告》称,经过长时间振荡下行后,当前A股底部已出现,2019年A股大概率呈现前平后高走势。一是“六稳”政策效果将逐渐显现,经济在前期承压后有望在2019年下半年企稳,有利于促进股市探底回升。二是市场情绪将有所修复,随着宏观调控力度更加精准、信号更加明晰,未来市场预期将趋于稳定。三是流动性将逐季改善,随着纾解股权质押风险政策逐步落实,地方政府、金融机构等多方积极参与,民营企业流动性将有所好转。

  《报告》还指出,保险、理财资金已开始逐步入市,2019年将成为贯穿全年的增量资金。但需要注意的是,美股经历多年牛市后存在回调空间,可能引起全球股市波动共振,是对A股独立性的一大考验。

  当日,瑞银资产管理(上海)有限公司(下称瑞银资管)在上海举办的“市场展望” 交流会上表示,2019年仍看好全球股市。中国近期的政策动向形成股市拐点,当前环境是长期投资者增加中国股票配置的一个机会。

  对于中国股市,瑞银资管中国股票副基金经理张宇表示,社保“费改税”与私募股权投资基金税收政策已出现变化,这些是政策组合拳的一部分。中国政府出台的这些政策尚未被市场充分理解和消化,这些政策终将提振2019年的投资者情绪。“当前中国股市的系统性风险已显著消退。因此,当前估值水平仍具吸引力,而且我们看到了很多投资机会。”张宇说。

  瑞银资管还看好2019年中国的固定收益投资。“2018年四季度出台的政策支持将会延续至2019年,这将使资本增值和收入前景都得以提升。与此同时,中国境内债券纳入全球基准指数,预期会引发全球资产配置向中国进行空前转移,所有全球固定收益投资者都需要为此做好准备。”瑞银资管亚太区固定收益主管贝思高说。

责任编辑:吴化章

瑞银 A股 张宇

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间