安徽安庆:棉籽价格下滑 皮棉销售放缓

安徽安庆:棉籽价格下滑 皮棉销售放缓
2021年01月22日 15:38 中国棉花网

原标题:安徽安庆:棉籽价格下滑 皮棉销售放缓

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,近日,安徽安庆棉花市场出现疲软,不但棉籽价格大幅下滑,皮棉成交也有所放缓。

近两周以来,毛棉籽销售价格呈现“过山车”行情。上周(111-16日)毛棉籽销售价格大涨,周末车板交货价达到1.45-1.46/斤,创下2020年棉花年度新高。受下游棉油、棉粕价格大幅下跌影响,各轧花厂降低毛棉籽销售价格至1.39-1.40/斤,质量稍差的棉籽价格1.36/斤,较上周末价格跌幅近7%

地产棉销售开始放缓,成交量减少。究其原因,一方面是当地棉纺厂需求下降,节前补库已接近尾声;另一方面因受灾减产致籽棉收购量急降,多数轧花厂选择节前结束全年度籽棉收购加工工作,对后市持观望态度。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
棉花市场 安徽

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间