国家发改委:中央储备糖拟均衡轮换 白砂糖每年一次

国家发改委:中央储备糖拟均衡轮换 白砂糖每年一次
2020年09月18日 18:09 云南糖网

原标题:国家发改委:中央储备糖拟均衡轮换 白砂糖每年一次

中国新闻网报道 国家发改委9月16日发布《中央储备糖管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),其中提到,原糖年度轮换数量按15-20%比例掌握;白砂糖原则上每年轮换一次。

《办法》共8章,36条。第一章总则共3条,阐明了制定目的、概念定义、原则要求。第二章职责分工共5条,规定了有关部门单位的职责任务。第三章计划管理共8条,规定了中央储备糖收储、销售、轮换、动用计划的提出和确定流程,以及操作方式等。第四章仓储管理共7条,规定了承储企业选取和仓储管理要求。第五章质量管理共3条,规定了质量要求和质量检验监测要求。第六章监督检查共5条,规定了有关部门单位的监督检查和核查职责。第七章罚则共3条,明确了违规行为的处罚措施。第八章附则共2条,规定了施行时间和解释部门。

《办法》明确,中央储备糖原则上实行均衡轮换。原糖年度轮换数量按15-20%比例掌握,根据市场调控需要可适当增减,原则上不超过库存总量的30%;白砂糖原则上每年轮换一次。

《办法》明确,中央储备糖必须符合国家有关质量和食品安全要求。储备原糖必须符合国家标准,储备白砂糖必须符合国标一级及以上。不符合食品安全法律法规和食品安全标准要求的中央储备糖,不得用作原料生产食品,也不得投放食品市场进行销售。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
农产品 期货

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间