吉木乃县:小麦喜开镰 粮农收割忙

吉木乃县:小麦喜开镰 粮农收割忙
2020年08月10日 17:58 农产品期货网

原标题:吉木乃县:小麦喜开镰 粮农收割忙

“今天我种植的小麦开镰收割了,心里特别高兴,预计亩产可以达到900斤左右,相比去年亩产可能增产100斤左右,这200余亩高产小麦,产量预计90吨左右,按收购价2.4元计算,毛收入21.6万元。”吉木乃县乌拉斯特镇阔克舍木村种植大户吴桂峰面带微笑地对第一书记、工作队队长朱君说。


麦浪滚滚,又是一年丰收时。远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪。在大阔克齐木罐区内小麦田里,一株株籽粒饱满、麦穗金黄的小麦迎风飘舞,大型收割机轰鸣作响正在抢收成熟的小麦,这些让在麦地里忙活的村种植大户们洋溢着丰收的喜悦。


小麦是吴桂峰种植的农作物当中之一,连续两年种植都喜获丰收。为了确保丰收的小麦颗粒归仓,吉木乃县自然资源局驻村工作队领着村种植大户们全力做好小麦收割的准备工作。


朱君说:“由于天气变化无常,常常出现阴雨连天,影响了小麦的正常收割。这几天天气好,我们工作队、村‘两委’正全力以赴帮助村种植大户抢收小麦,预计这两天就可以顺利收割完,确保颗粒归仓。”


作者: 王金贵;来源: 吉木乃县委宣传部;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。






海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
农产品 期货 小麦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间