总投资8亿元! 生猪智慧养殖项目有望落户九龙镇

总投资8亿元! 生猪智慧养殖项目有望落户九龙镇
2020年08月06日 18:08 农产品期货网

原标题:总投资8亿元! 生猪智慧养殖项目有望落户九龙镇

九龙镇政府相关领导带领石角村村干部、村民代表,到韶关市龙归镇参观新希望六和公司投建的生猪养殖项目。


总投资8亿元的新希望六和智慧养殖项目有望落户英德市九龙镇!该项目由中国500强民营企业新希望集团投资,计划打造集生猪养殖和屠宰、饲料生产、食品深加工等于一体的现代化、规模化、标准化的智慧型农场。项目达产后,每年可实现销售收入10.138亿元,年纳税约2300万—3500万元左右,解决当地用工约500余人。


7月31日,九龙镇政府相关领导携项目所在村的村干部、村民代表一行近20人,到新希望六和股份公司(以下简称“新希望”)在韶关市武江区龙归镇投建的种猪场项目参观考察。龙归种猪场是该公司进入广东市场的首个生猪养殖项目,计划投资1.5亿元,年产种猪16500头,将于今年9月建成投产。而九龙镇的生猪养殖项目投资和建设规模更大,占地面积达2500亩,计划生猪年出栏量40万头,年屠宰量50万头,年产饲料15万吨,并以猪肉为主要原料进行食品深加工。


带队参观的九龙镇党委委员彭房英表示,项目拟选址该镇石角村委会牛头洞村,远离居民区,且周边原本种植的大片砂糖橘因黄龙病几乎绝收。“如果新希望生猪养殖项目能真正落地,将为项目所涉及的5条村持续增收‘造血’,推动九龙镇乃至英德市的现代农业发展再上新台阶。”


针对石角村干部和村民代表关注的环保问题,新希望公司相关负责人详细介绍了龙归种猪场的环保建设情况。据悉,九龙镇的生猪产业链项目是新希望深化在广东省清远市投资的重要举措,将坚决实行集约化、生态化、自动化、智能化规模养殖,形成以畜产品深加工为主导的绿色产业群体和生态环保型效益经济体系。该项目将实行种养结合的运营方式,配套区内建设高效生态农业,粪污处理后用于农业生产,通过种、养项目的内部生态循环,实现零排放。如通过先进环保工艺,将废料(猪粪便)转变成高质量的有机肥料,用于周边近3000亩的农地和林地种植蔬菜大棚、水果、经济农作物。


新希望公司还将根据当地特色发展“农村创业合伙人”,发挥企业在科技创新、金融支持、技术培训、市场对接等方面的优势,为乡村振兴培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型农民,积极参与和带动农村全产业融合发展。


新希望公司相关负责人表示,该公司是中国规模最大的农牧全产业链A股上市公司,连续15年名列中国企业500强。广东是消费大省,新希望六和看好广东地区的市场潜力,将深化在广东省的投资力度和布局节奏,计划选取养殖资源禀赋较好的清远、韶关、河源、江门、梅州和连州六大城市作为重点布局区域,在广东省发展1000万头的生猪养殖。

来源:南方日报;作者:记者 焦莹 通讯员 张广平;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。






海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
农产品 期货

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间