捐出27万只蛋品销售款 吴江八坼村民爱心汇入抗疫洪流

捐出27万只蛋品销售款 吴江八坼村民爱心汇入抗疫洪流
2020年04月07日 16:58 农产品期货网

原标题:捐出27万只蛋品销售款 吴江八坼村民爱心汇入抗疫洪流

近日,吴江八坼街道汤华、黑龙两村村民代表吴龙荣和戴金祥带着215328.8元来到吴江区红十字会,代表两村100户蛋品加工户将这份爱心汇聚到吴江抗疫的滚滚洪流之中。这笔捐款不仅代表着村民们的自发善意,背后更蕴藏着他们销售27万只蛋品的艰辛。

汤华、黑龙两个村不少村民以禽蛋加工为主业。这次捐款,汤华村村民捐出了135280元,黑龙村捐出了80048.8元。“蛋品加工户做的是小本生意,一个蛋售价8毛到1元,这两笔捐款是村民销售27万只蛋的全部所得。”吴龙荣介绍,自己是党员,奉献爱心当仁不让,但村民们能挺身而出,用自己的收入为疫情防控作出贡献,实属不易。

疫情暴发后,汤华村在党员的带头下,组织开展疫情防控工作,不少村民也当起了志愿者。大年初一至今,村内设置的值班服务点每天都有村干部和村民值勤。“志愿者们24小时的轮流工作被村民们看在眼里,记在心里,有的加工户就表达了想要捐款助力抗疫的想法。”上个月,吴龙荣在村民群里倡议了一下,没想到,加工户们积极响应,在群内以接龙的方式开始为抗疫捐款。

在隔壁村,让蛋品加工户们对疫情防控工作感同身受的是苏州九院前往武汉支援的护士张婷婷。“她是我们村的媳妇,也是村民们身边的人。她作为吴江第一批医护人员出征,对大家触动很大。”

戴金祥说,原先大家想捐蛋送至武汉,但由于运输不畅,于是也以群内接龙的方式开始捐款。

在村民将所捐款项送至村里后,为充分体现村民自治的精神,汤华、黑龙两村的村委会均以投票的方式来决定这笔爱心款的去向,根据少数服从多数的原则,两村村民均意向通过吴江区红十字会将爱心汇聚到本地疫情防控中。

为表达对村民爱心的敬意,红十字会工作人员制作了100张鲜红的捐赠证书,上面分别写上了各位爱心村民的姓名,委托村干部和村民代表带回。

来源:姑苏晚报;

农产品 期货 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 17.32
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间