招远市夏甸镇贫困户18000斤苹果捐武汉

招远市夏甸镇贫困户18000斤苹果捐武汉
2020年02月14日 17:08 农产品期货网

原标题:招远市夏甸镇贫困户18000斤苹果捐武汉

“这是我们的一点点心意,就当作回报社会、回报国家吧!”。2月10日,家住招远市夏甸镇高山洼村的贫困户李炳亭准备向武汉捐赠18000斤苹果。

春节期间,李炳亭积极响应村里号召,不走动、不串门、不聚集,每天守着电视机关注疫情。这段时间,他每日通过新闻,看到各行各业和四面八方的人都在为疫区提供帮助,总琢磨着要做点什么,最终跟老伴一合计,决定将家里的苹果全部捐出表达一份心意,便有了开头一幕。

据了解,李炳亭一家四口人常年靠种植4亩苹果树生活,辛辛苦苦一年下来也就收获20000左右斤苹果。他的儿子虽然年轻但患有严重的慢性疾病,劳动能力较弱,加之多年看病、吃药费用颇多,其家庭条件可谓并不理想。纳入贫困户后,在夏甸镇党委政府和各级扶贫部门的帮扶下,日子逐渐好过了,但是李炳亭一天都没忘记党和政府的好。

“生活困难的时候,是党委、政府一直帮助我们了才有今天的生活,现在国家遇到困难,我们要懂得感恩,尽一点自己的力量。”在被问为什么要捐赠一年来辛苦收获的苹果时,李炳亭的回答朴素且真诚。

疫情无情人有情,感恩之举暖人心。在群防群控打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情“阻击战”的同时,贫困户有感恩社会的能力让人欣喜,贫困户“知感恩、馈社会”的行为更让人欣慰,正是这一股股暖流,在家国危难之时,感染更多人,不仅成为贫困户“扶志”的典范,更是汇聚成抵御疫情、共渡难关的磅礴力量。

来源:水母网;作者:通讯员 王景铧;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。

农产品 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间