河南这位农民,捐赠两万斤鲜鸡蛋驰援武汉

河南这位农民,捐赠两万斤鲜鸡蛋驰援武汉
2020年02月14日 16:53 农产品期货网

原标题:河南这位农民,捐赠两万斤鲜鸡蛋驰援武汉

2月14日上午9时,一辆满载20000斤新鲜鸡蛋的邮政专车从驻马店市上蔡县邵店镇十里铺村出发,前往新冠肺炎疫区武汉,上蔡党员干部群众对此夹道相送。

20000斤新鲜鸡蛋的捐赠者名为张启鹏,是上蔡县邵店镇十里铺村村民,现年28岁。2012年之前,高中毕业的他在家乡经营一个网吧,帮附近村民免费修电脑是他的一大乐趣。2012年他到武汉发展,随后与他人一起创办了以电力安装、服务为主要业务的巨精机电公司。

1月17日(农历腊月二十三)从武汉返乡的张启鹏开始进行为期14天的居家隔离观察,居家隔离观察期间关注着日益严峻的武汉疫情,想着这些年自己在武汉蒸蒸日上的事业,他决心用实际行动回馈武汉,表达十里铺村群众、驻马店人、河南人对湖北武汉的支持和慰问。

张启鹏的想法得到在上蔡协和医院ICU工作妻子的大力支持,在征得武汉同事和亲朋建议的情况下,他把自己准备捐赠的10万元购买了本村养殖大户的20000斤鸡蛋(含包装、短途转运等费用)。这些养殖大户听说张户鹏的捐赠事由后,为保证鸡蛋质量的足够新鲜,还特意从外村购买了一些刚刚生产的鸡蛋。

为把鸡蛋尽快运抵武汉,张启鹏主动联系上蔡县新冠肺炎疫情防控指挥部,上蔡县交通局接指挥部通知后,积极与省市相关部门对接,由市邮政部门承运鸡蛋的车辆很快取得了A级通行证,这也是驻马店市为援助武汉专车办理的第一张A级通行证。

运送鸡蛋的邮政专车于当天下午3点左右到达武汉府河收费站后,将由武汉邮政专车对鸡蛋进行专车转运,预计2月15日早上,武汉市的协和医院、同济医院、铁路医院等6家承担疫情防控重任的大医院,特别是身处抗击疫情最前沿的医护工作者,将吃到来自咱省上蔡县农民张启鹏捐赠的新鲜鸡蛋。

上午10时,把运输鸡蛋的邮政专车护送到周驻南高速上蔡西站入口的张启鹏长出了一口气,他兴奋地告诉记者:“武汉现在最缺的不是金钱,是各类防疫物资,是来自全国各地的大力支持和精神鼓励。我相信武汉一定能赢,中国一定能赢。武汉加油,中国加油!

来源:大河网;

农产品 期货 鸡蛋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间