农发行新疆分行全力做好棉花收购信贷工作

农发行新疆分行全力做好棉花收购信贷工作
2019年10月21日 09:18 农产品期货网

原标题:农发行新疆分行全力做好棉花收购信贷工作

晚秋的田野,在蔚蓝的天空下,新疆各地的大片棉田渐渐吐絮露花,拾花工们忙着在地头采摘新棉,几架无人机在“棉海”上空喷洒脱叶剂,为后期机采做着准备。新疆棉花生产稳定、收购平稳、市场有序,农发行新疆分行筹措资金500亿元专门用于棉花收购,截至2019年10月10日,累计投放棉花贷款120亿元,保证收购资金足额供应。

 

据自治区农业农村部门统计,2019年度新疆自治区种植棉花3919万亩,产量预计达514万吨,较上年增加3万吨。由于8月雨水较多气温偏低,今年棉花吐絮时间推迟,加之受到“十一”期间降雨等因素影响,采摘较上年同期推后。随着天气好转,南北疆已陆续进入大规模采摘收购阶段。

 

今年以来,针对棉花市场的新情况,新疆分行做到工作准备早、办贷行动快、资金准备足和金融服务优。

 

提前部署,做到早准备。为确保准备工作有序开展,在确保不留空白点、方便棉农售棉的前提下,该行以县为单位落实好客户布局,认定了163家棉花企业贷款资格,确保每一个主产棉县(市)都有农发行贷款支持企业。从今年5月份开始,多次组织开展棉花生产情况调研,提早根据今年新疆棉花种植面积、产量和预期价格,结合企业实际,合理测算收购资金需求,完成棉花贷款企业评级授信工作,大力支持新疆棉花收购。同时,该行进一步密切与相关部门的沟通协作,高密度召开座谈会、分析会,共同商议助推新疆棉花产业高质量发展事宜。积极向政府汇报棉花收购新情况,形成政府引领下的棉花收购格局,形成助力棉花收购的良好氛围。

 

通力协作,做到审批快。针对今年棉花购销市场变化的新形势和兵团国企改革的关键期,新疆分行专门制定时间表和路线图,倒排工期抓落实,并建立限时办贷制度,开辟棉花收购贷款审批绿色通道,各部门通力协作,流程化管理,大大提高了工作效率和质量,在棉花开秤前全面完成了贷款审批工作。

 

上下联动,做到资金足。总行在资金规模、信贷政策上给予新疆政策倾斜,筹措资金500亿元支持新疆棉花收购。在国庆节前,提前发放足额棉花收购贷款,并将收购资金全部下摆到企业账上,确保每一家贷款企业账上都有农发行收购资金,认真落实“钱等棉”,确保棉农“一手交棉,一手拿钱”。

 

科技助力,做到服务优。新疆分行综合运用网银支付、第三方代付和现金支付等方式,提高企业收购资金支付效率,方便棉农结算售棉款,切实提升服务水平。

 

2019年是建国70周年,也是棉花目标价格改革的深化之年,做好收购资金供应、保证棉花收购工作顺利进行意义重大。新疆分行将站在讲政治的高度,把支持棉花收购作为当前业务的重中之重,继续发挥收购资金供应主渠道作用,全力支持新疆棉花产业健康发展。

 

 

 

 

 

农产品 期货 棉花

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间