山东实施百万生猪健康肉一体化行动

山东实施百万生猪健康肉一体化行动
2019年07月23日 14:38 农产品期货网

原标题:山东实施百万生猪健康肉一体化行动

近日,山东省畜牧兽医局在山东省淄博市召开全省百万生猪健康肉一体化行动培训会议,该会议的举办,旨在积极推进养殖与屠宰相匹配、屠宰与消费相适应的产业布局,落实分区防控保障供应,推动以屠宰企业为中枢,实现防控、产销、品牌、金融一体化。


会议现场举行了平安金融保险、中航信托山东公司、山东省农担与山东省健康肉联盟共建百万生猪健康肉一体化平台战略协议签约仪式。该协议的签订,标志着山东省畜牧产业以百万生猪一体化行动为新起点,牢牢树立“一体化防控”意识和“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,打造发展强劲活跃的生猪复产,形成了高质量发展的健康肉区域产业集群。


淄博市临淄区副区长刘恩慧表示,2018年以来,临淄区坚持一体化推进,围绕百万生猪健康肉一体化行动,以健康肉供应链建设为突破口,加快推进全区畜牧业转型升级。


山东省畜牧兽医局副局长杜明宏指出,“百万生猪一体化行动”是帮助养猪企业渡过难关,发展生猪产业,确保猪肉市场有效供应的措施之一。各地要深入实施健康肉品牌战略,构建全产业链肉类产品质量安全追溯体系,实现五个精准,推进健康肉供应链风险治理体系,确保百万生猪健康肉一体化示范行动高质量发展,为山东乃至全国区域防控和产销一体化做出示范样板,为百姓吃上“健康肉”保驾护航。


作者:记者王铸金 通讯员赵磊;来源:zg食品报;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。


农产品 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间