工行新疆分行“银纺贷”为纺织企业解困显成效

工行新疆分行“银纺贷”为纺织企业解困显成效
2019年07月22日 10:33 农产品期货网

原标题:工行新疆分行“银纺贷”为纺织企业解困显成效

“真是太感谢工商银行和刘菲经理的团队了!通过工行‘银纺贷’业务,我们公司不仅缓解周期性资金缺口,按期交付订单,更为公司长期发展奠定扎实基础。”谈起工行新疆分行的“银纺贷”业务,克孜勒苏柯尔克孜自治州白山湖服饰有限公司负责人赞不绝口。

据了解,作为自治区发展的战略产业,纺织服装产业在新疆经济发展和脱贫攻坚中扮演着越来越重要的角色。近年来,针对辖内纺织服装业小微集群客户,工行新疆分行以总行“银政通”业务模式为基础,依托自治区政府设立的纺织服装企业信贷风险补偿基金,研发具有地区产业特色的创新融资服务方案——“银纺贷”业务,重点支持新疆制造产业、服装产业等七大板块,企业最高可申请500万元额度贷款,有效为贫困地区纺织服装企业提供融资支持。

为拓宽纺织服装行业小微企业客户融资渠道,2017年在了解到自治区政府要通过设立纺织服装企业信贷风险补偿基金方式为内纺织服装行业小微企业提供增信后,工行新疆分行普会金融部派出团队第一时间与自治区发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室进行对接。经过多次的探讨与磋商,“银纺贷”业务合作模式获得认可,工行新疆分行作为首批合作银行与自治区纺就办签署“银纺贷”业务合作协议。

协议签署后,工行新疆分行积极牵头开展区域市场规划及调研,根据区域经济发展特点起草制定各二级分行市场规划方案,指导二级分行结合实际推动“银纺贷”业务发展;同时与二级分行共同对区域内重点目标客户走访、营销,根据辖内小微集群客户运营特点与融资需求展开个性化方案设计,实地考察企业生产经营、现金流需求、用工管理等情况,并向企业宣传“银纺贷”操作流程及注意事项,帮助企业尽快解决资金问题,为小微企业提供全方位、一揽子的金融服务。


2017年底工行新疆分行派出团队深入阿克陶县的克州某服饰有限公司。该公司主要以生产加工职业西服、工作服等为主,从组建时就开始在当地大量免费培训服装裁剪制作技术员工,并把富余劳动力从一名农民培训成一位合格的产业工人。随着国家对南疆经济大力支持,该服饰公司迎来了前所未有的机遇,但也面临着周转资金缺口的问题。在中标某生产项目后,该公司因前续应收款项未能及时到账,原料采购资金紧张,可能影响标的交付工期,对企业的生产经营产生重大不利影响。

在了解这一情况后,工行新疆分行主动向企业推荐“银纺贷”业务产品,并指派专人负责对接该客户融资业务上报,快速为客户提供140万元低价格信贷资金支持,缓解企业燃眉之急,确保企业按期交付订单产品。通过此次业务合作,该服饰公司与工行新疆分行建立起深厚、稳固的合作关系,通过工行新疆分行持续不断的金融支持,该服饰公司也逐渐成长为地区带动贫困群众就业的模范企业,为当地经济发展和社会稳定作出突出贡献。

截至目前工行新疆分行已推动自治区级“银纺贷”业务及乌鲁木齐分行“银担”业务、博州分行“银政通”业务取得显著成效,累计放款规模突破亿元大关,充分发挥工商银行的经营和品牌优势,开创金融服务中小微企业新模式。

工行新疆分行“银纺贷”通过便捷、低成本信贷资金保证纺织服装业小微企业客户生产经营,有效带动贫困人口脱贫就业,取得良好的经济效益与社会效应,展现工商银行始终支持和服务地方经济发展的国有大型银行担当。



农产品 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间