凌晨出击 查获私宰猪肉500多公斤

凌晨出击 查获私宰猪肉500多公斤
2019年07月22日 11:28 农产品期货网

原标题:凌晨出击 查获私宰猪肉500多公斤

为了打击肉类违法经营行为,维护公平有序的猪肉市场经营秩序,让全县人民吃上安全肉、放心肉。7月19日凌晨,灵山县食品安全委员会办公室组织县市场监督管理局、县农业农村局、县公安局的执法人员,开展生猪私屠滥宰专项整治联合行动,查获私宰猪肉500多公斤。 


当天凌晨4点多钟,县市场监督管理局、县农业农村局、县公安局共出动执法人员40多名,分别到丰江市场、三科农贸市场、新圩镇新兴市场开展专项整治行动。在行动中,执法人员对市场内的猪肉摊点一一进行检查,查看出售的猪肉是否有“两证两章一报告”(即动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明、并加盖动物检疫合格验讫印章、肉品品质检验合格验讫印章及非洲猪瘟病毒检测报告),是否做到合法经营。在检查中,执法人员发现有几个摊点出售未经过检验检疫的猪肉。随即,执法人员对这些来源不明的猪肉和猪肉经营户进行调查取证,并对这些猪肉进行了扣押。当天共查处猪肉违法经营户7户,扣押来源不明生猪肉品536.5公斤,并把这些扣押的猪肉进行了无害化焚烧处理。 


通过开展专项整治行动,严厉打击了销售、贮存未经检验检疫和来源不明猪肉的违法行为,营造了安全放心的猪肉消费环境。 


来源:灵山县市场监督管理局;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。


农产品 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间