官方并未最终确定临储玉米拍卖底价

官方并未最终确定临储玉米拍卖底价
2019年04月23日 17:53 农产品期货网

经中国玉米网多方核实,玉米临储拍卖底价较去年提高200元/吨的消息并未得到证实,官方对拍卖底价并未作出最终确定。

就拍卖底价来看,我们有以下观点分享:

一、玉米拍卖为陈粮销售方式,提价与否并不会对农户的种植收益有任何直接的弥补,所以以保护农民利益为由进而得出拍卖价格必须提高的逻辑不通。

二、陈粮拍卖必将增加阶段性供应,拍卖底价过度提高只会被动增加下游用粮企业的原料成本,市场供需自然可以通过成交溢价水平来调整和体现,而不需通过过度抬高底价来扰乱市场。

三、我们认为拍卖底价的定价原则还是“顺市定价”,这就必须要结合拍卖启动时点具体分析,传统上拍卖启动时间是5月份,具体要根据市场供需及政策需求而定,供需情况成为本年度拍卖主要考虑的问题,供应紧张就提前,供应较宽松就延后,试问,按每个月2000多万吨的消费量计算,当前国内供应压力要多大才会延迟到7月份拍卖呢!

综上所述,我们认为2019年临储玉米拍卖底价提高200元/吨或延迟至7月的可能性非常小。


农产品 期货 玉米

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间