光大期货:美债触及阶段性高点 鸽派言论助推金价

光大期货:美债触及阶段性高点 鸽派言论助推金价
2021年02月24日 07:20 新浪财经

  周二COMEX四月黄金下跌2.5美元,收于每盎司1805.9美元,跌幅为0.14%。鲍威尔发表言论期间,金价在上周触及7个月低点后大幅反弹,继续保持在1800美元/盎司上方。

  隔夜市场,美联储表示不会轻易收紧货币政策,加息最早可能在2023年。在货币政策方面,鲍威尔称:美联储的政策决定将根据“就业与最高水平差多少(shortfalls)”作出,而不是之前使用的偏差(deviations)一词。良好的通胀预期增强了我们实现就业和通胀目标的能力,特别是在当前的低利率环境下,我们的主要政策工具可能更频繁地受到利率下限的限制。近期国债收益率和美元指数上行压制黄金价格,美债收益率上涨表现了2023年加息预期。阶段性高点已显现,因为国债收益率涉及到美政府发债成本,不可能无限制走高,市场也在寻找一定的平衡点,或等待政策的适度调节。一季度可能会创出黄金年度低点位置,操作上黄金仍可逢低吸纳,谨慎者可继续观望。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-01 菱电电控 688667 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 16.49
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部