黄金ETF疯狂:今年迄今流入260亿美元 是年度历史纪录的两倍多

黄金ETF疯狂:今年迄今流入260亿美元 是年度历史纪录的两倍多
2020年07月31日 17:08 第一财经

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

视频加载中,请稍候...

  原标题:黄金ETF疯狂:今年迄今流入260亿美元 是年度历史纪录的两倍多丨大事记

  本周黄金期货价格加速上涨,强势突破2011年历史高点1921美元,一度升至2000美元关口上方。白银也不甘示弱,创下7年新高。

  随着黄金白银大涨,资金也涌向相关ETF基金。本周全球最大黄金ETF SPDR Gold Shares流入13.8亿美元,iShares Gold Trust流入8.26亿美元,iShares Silver Trust流入6.95亿美元。

  今年迄今,黄金ETF流入资金高达260亿美元,是年度历史纪录的两倍多,而今年才过去一半多的时间。

  业内人士称,贵金属价格上涨得益于疫情危机、央行印钱、负利率等一系列因素催化。投资者为追求收益大量买入贵金属。虽然势头将续多久无法知晓,但黄金可能成为年度投资主题。

  黄金ETF疯狂:今年迄今流入260亿美元 是年度历史纪录的两倍多。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间